Igromania.ru OnAir прямой эфир
Кто станет чемпионом по CS:GO на IEM Cologne 2022?

Киносети России перестали платить Голливуду за уже вышедшие фильмы

Это своеобразный «ответ» на отмену зарубежных картин.
4
17.06.2022 14:53  | 
Киносети России перестали платить Голливуду за уже вышедшие фильмы
Киносети России перестали платить Голливуду за уже вышедшие фильмы
По данным СМИ, представители российских киносетей перестали платить крупным голливудским студиям за уже вышедшие картины.
Речь идёт о заморозке платежей за период с января по март 2022 года, захватывая и часть декабря 2021-го. Причём основные суммы пришлись на февральские релизы разных студий, включая Universal, Disney, Warner Bros. и Sony.
Согласно источникам, сейчас «в долгах» находятся практически все российские киносети, но основная часть задолженностей пришлась на крупнейших прокатчиков, включая сеть «Синема парк» и «Формула кино», «Премьер-зал» и «Киномакс».
По данным фирмы «Эстимейт компани», кассовые сборы киносетей России в период с марта по май 2022 года составили 4,8 млрд рублей, что в 2 раза меньше, чем в 2021 году (10,3 млрд рублей). В прошлом году на долю зарубежных кинолент пришлось 74,4% всех сборов, но процент мог быть больше в зависимости от киносети.
Отсутствие подобных лент попытались компенсировать альтернативными независимыми фильмами и картинами Болливуда, однако на подобный контент пришлось порядка 15% сборов. А если включать и российские картины, то результат поднимается до 35%. Но восполнить оставшиеся 65% на данный момент невозможно.
При этом выплаты якобы перестали получать и некоторых российские продюсеры, которые создавали проекты совместно с представителями Штатов. Это касается тех случаев, если у ленты прокатчиком выступал российский офис западной фирмы.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев