Igromania.ru OnAir прямой эфир
Кто станет чемпионом по CS:GO на IEM Cologne 2022?

Жизни NPC имеют значение, по мнению профессора-технофилософа

А виртуальная реальность может быть не менее реальной и привлекательной.
16
20.06.2022 19:37  | 
Жизни NPC имеют значение, по мнению профессора-технофилософа
Жизни NPC имеют значение, по мнению профессора-технофилософа
Расцвет популярности метавселенных вызвал не только споры о NFT и микротранзакциях, но и философские диспуты. По мнению её творцов, виртуальные вселенные могут оказывать вполне реальное воздействие на человечество.
Об этом издание PC Gamer поговорило с технофилософом Дэвидом Чалмерсом, профессором Нью-Йоркского университета и автором множества книг и статей о технологиях, ИИ и сознании. И, по его мнению, управляемые искусственным интеллектом неигровые персонажи могут осознавать своё существование.
Я думаю, что их жизнь реальна, и у них должны быть права. Я думаю, что любое сознательное существо заслуживает признания своих прав, или того, что философы называют моральным статусом. Их жизни имеют значение.

Если вы создадите виртуальную симуляцию человеческого мозга, вы получите подобное нам сознательное существо. Так что для меня это говорит о том, что у этих существ должны быть права. Это верно независимо от того, находятся ли они внутри метавселенной или за её пределами, поскольку в виртуальном мире с людьми будет сосуществовать множество ИИ-систем.
Дэвид Чалмерс
Чалмерс также считает, что виртуальные вселенные — это не бегство от реальности, они могут быть столь же значимыми, как и физический мир, и дарить новые ощущения и представления. К примеру, люди с ограниченными возможностями или живущие в изоляции могут с их помощью «вселяться в новые тела».
Об этом же говорится в новом ролике Meta (признана экстремистcкой организацией в России)
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев