Igromania.ru OnAir прямой эфир

Из Battlefield 2042 не собираются удалять Россию

Потому что это слишком сложно.
10
21.06.2022 18:24  | 
Из Battlefield 2042 не собираются удалять Россию
Из Battlefield 2042 не собираются удалять Россию
Виртуальная борьба с Россией в игровой индустрии перешла в разряд академических дисциплин: компании и студии считают своим долгом как минимум закрыть доступ к своим играм жителям одной из крупнейших стран мира. Цензуре подвергается и игровой контент, и если ещё недавно из игр старательно вычищали насилие и рабство, то теперь дошла очередь до всего русского.
После начала российской спецоперации на Украине EA уже успела удалить российские клубы и сборную России по футболу из FIFA 22, FIFA Mobile и FIFA Online. Тем неожиданнее выглядит заявление, что EA и DICE не планируют убирать флаг России из Battlefield 2042.
Представители DICE сообщили в интервью Eurogamer, что потрясены тем, что происходит в Восточной Европе, и стараются заботиться о сотрудниках, пострадавших от боевых действий — в том числе морально.
Что касается Battlefield 2042, то разработчики уверены, что максимум, что они могут сделать — это провести аудит игры и постараться отнестись к ней максимально деликатно и с уважением. А вот удалить Российскую фракцию было бы слишком сложно, ведь игра изначально выстроена на идее противостояния России и США.
Несмотря на то, что идея Battlefield 2042 и контент, недавно выпущенный для первого сезона, не изменяются, мы проверили и скорректировали контент (как игровой, так и маркетинг), чтобы учесть ситуацию в Восточной Европе.

Российская и американская фракции в том виде, в каком они представлены сегодня в Battlefield 2042, останутся в последующих сезонах онлайнового сервиса. Мы продолжаем следить за ситуацией и при необходимости адаптируемся.
Electronic Arts
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев