Igromania.ru OnAir прямой эфир

Российские студии MyTona, Playgendary и Green Grey сокращают свой бизнес

Закрывают проекты и увольняют сотрудников.
9
21.06.2022 19:30  | 
Российские студии MyTona, Playgendary и Green Grey сокращают свой бизнес
Российские студии MyTona, Playgendary и Green Grey сокращают свой бизнес
Forbes пишет, что за последний месяц до 2500 человек из российского геймдева потеряли работу из-за закрытия проектов и сокращения штатов, а часть сотрудников перевели на зарубежные юрлица. Эксперты издания связывают проблемы игровой индустрии со сложностями ввода денег в Россию, токсичностью местного рынка и отсутствием перспектив в будущем.
Так, якутская компания MyTona перешла в режим экономии. Сотрудники перестали получать надбавки и за ними сохранилась только фиксированная зарплата, а компания больше не нанимает новых людей и не арендует офисы. Также руководство уточняло, кто из разработчиков готов к релокейту.
Разработчик и издатель мобильных игр Playgendary сократил с февраля по май порядка 150-200 сотрудников из 500-600 человек и закрыл отдельные проекты. Также студия закрыла российский офис в Санкт-Петербурге, а действующим сотрудникам предложила релокацию.
Издатель и разработчик игр 101xp сократил несколько десятков своих сотрудников и заморозил партнёрские запуски проектов. Ранее «Игромания» уже писала о возможных массовых увольнениях в студии.
Также руководитель студии Infusion Games Сергей Беляев подтвердил Forbes, что Green Grey частично прекратил финансирование. Как рассказал изданию основатель Green Grey Дмитрий Морозов, студии продолжают самостоятельно развиваться, за исключением NPU Games, которая как структура распадётся на отдельные проекты. При этом найм новых людей и расширение компании сейчас не предусматривается.
Помимо того, своё игровое подразделение закрыл «Сбер». В причинах значились санкции, потому что распространять игры через Google Play и App Store теперь нельзя. А ещё закрыли действовавшие в России подразделения игровые студии Plarium и Game Insight
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев