Igromania.ru
Народный игровой ноутбук, который тянет всё

Офисные работники получают вторую специальность чаще других

И это сотрудники как частных, так и государственных компаний.
0
22.06.2022 15:17  | 
Офисные работники получают вторую специальность чаще других
Офисные работники получают вторую специальность чаще других
Изображение: Pixabay

GeekBrains опросила более 28 тыс человек и выяснила, что большая часть респондентов получает IT-специальности — это примерно треть от общего числа.

Из всех студентов платформы 40% занимается несколько раз в неделю, а 15% уделяют обучению всё свободное от работы время. Более половины опрошенных считают, что они могут не освоить новую специальность из-за нехватки времени.

Также 40% проходящих курсы по переквалификации готовы ежегодно вкладывать в образование порядка 50-100 тыс рублей. 24% готовы потратить 30-50 тыс рублей, а 14% студентов платформы могут потратить на обучение 10-30 тыс рублей. При этом средний доход респондентов — 70 тыс рублей.

Ранее по результатам опроса выпускников школ стало известно, что две трети из них хотят получить профессию в области IT. Также VK Play и ResearchMe выяснили, что более 70% респондентов разрешают детям проводить время в играх, а 63% не имеют негативных стереотипов об играх. Кроме того, 81% опрошенных геймеров предпочитают мобильные игры, 66% — компьютерные, ещё 27% — консольные.

Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев