Igromania.ru OnAir прямой эфир
Кто станет чемпионом по CS:GO на IEM Cologne 2022?

Bungie требует 7,6 млн долларов от виновника страйков по Destiny 2 на YouTube

По 150 тысяч долларов за каждый случай.
5
23.06.2022 16:49  | 
Bungie требует 7,6 млн долларов от виновника страйков по Destiny 2 на YouTube
Bungie требует 7,6 млн долларов от виновника страйков по Destiny 2 на YouTube
Bungie подала в суд на геймера Николаса Минора под ником Lord Nazo, который оказался виновен в деле о «фейковых» YouTube-страйках по Destiny 2.
История началась в прошлом марте, когда пользователи видеохостинга получили ряд жалоб со стороны Bungie, оказавшихся фальшивыми. Согласно данным дела, виновный в прошлом тоже получил жалобу от авторов Destiny 2, однако та была настоящей — и, видимо, автор решил «отомстить» обидчикам.
Игрок отправил целых 96 жалоб авторам разных YouTube-каналов, выдавая себя за представителя Bungie, который «защищает бренд». Некоторым пользователям после таких «налётов» приходилось удалять свои видео по Destiny 2.
При этом геймер продолжал участвовать в общественных обсуждениях относительно выдуманных претензий со стороны Bungie в марте, распространяя дезинформацию. Так он, похоже, пытался сильнее настроить игроков против разработчиков.
Первая жалоба, с которой всё и началось, касалась саундтрека для расширения The Taken King к оригинальной Destiny — Николас загрузил его к себе на канал, якобы отказавшись добровольно удалять композиции после претензий. Их насильно изъяли в прошлом январе.
По словам представителей Bungie, действия геймера нанесли серьёзный ущерб репутации студии, поэтому она требует выплатить 7,6 млн долларов — по 150 тысяч долларов за каждый подобный случай.
Пару дней назад, кстати, авторы читов для Destiny из Elite Boss Tech согласились выплатить Bungie 13,5 млн долларов в качестве компенсации за ущерб от их деятельности.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев