Igromania.ru OnAir прямой эфир

Производитель сетевого оборудования Cisco уходит из Беларуси и России

Это вторая компания за месяц, оказывающая подобные услуги.
17
23.06.2022 17:56  | 
Производитель сетевого оборудования Cisco уходит из Беларуси и России
Производитель сетевого оборудования Cisco уходит из Беларуси и России
Изображение: www.acquisition-international.com
Американский производитель сетевого оборудования и ПО Cisco Systems Inc. выводит свой бизнес из России и Беларуси. Компания сообщила об этом в своём блоге.
Корпорация приостановила свою деятельность в России и Беларуси ещё 4 марта. После этого представители компании «внимательно следили за развитием ситуации», а сейчас приняли решение начать планомерное свёртывание бизнеса в двух странах.
«Мы сосредоточены на том, чтобы к пострадавшим [от ухода компании] сотрудникам в России и Беларуси относились с уважением и чтобы они получили нашу поддержку во время этого перехода. Cisco по-прежнему стремится использовать все свои ресурсы, чтобы помочь нашим сотрудникам, учреждениям и жителям Украины, а также нашим клиентам и партнёрам в это непростое время».
Cisco
Также в сообщении сказано, что компания будет напрямую связываться с клиентами, партнёрами и поставщиками для решения финансовых вопросов. В том числе речь идёт и о возмещении предоплаты за услуги и соглашения касательно программного обеспечения.
Ранее свой бизнес вывела Hewlett Packard Enterprise. Причина аналогична — военная спецоперация России в Украине. HPE поставляла в Россию системы хранения данных, а также ПО, например, облачную платформу аналитики и хранения данных. Также компания оказывала техподдержку «дочке» «Росатома».
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев