Igromania.ru
Народный игровой ноутбук, который тянет всё

«Это уже давно очевидно»: из российского подразделения Xbox ушли два сотрудника

Уход произошёл на фоне слухов о закрытии российского подразделения Xbox.
3
01.07.2022 15:56  | 
«Это уже давно очевидно»: из российского подразделения Xbox ушли два сотрудника
«Это уже давно очевидно»: из российского подразделения Xbox ушли два сотрудника
Комьюнити-менеджер Виктор Антипенко и PR-менеджер Александр Старцев покинули штат «Xbox Россия». Оба специалиста сообщили об этом в своих Twitter-аккаунтах. Как отмечает портал DTF, сотрудники не назвали конкретных причин ухода. Однако Александр Старцев заметил, что «для многих это уже давно очевидно».
Напомним, на прошлой неделе в СМИ появились слухи, что отделение Xbox в России уже полностью закрыто. Тогда же отмечалось, что в ближайшем будущем Microsoft не планирует выпуск в России игр, программ и оборудования. Помимо этого, закроются сервисные центры и прекратится также техподдержка пользователей. В российском отделении Xbox отметили, что «к сожалению, не могут прокомментировать» информацию.
Ранее президент Microsoft Брэд Смит рассказал, что компания не планирует выводить бизнес из России быстро, а будет делать это постепенно, «пока в стране ничего не останется».
Напомним, в начале марта компания приостановила новые продажи продуктов и услуг в России, но продолжила поддерживать существующих клиентов и сохранила офисы. Затем 8 июня в СМИ появилась информация, что американская корпорация Microsoft существенно сократит своё присутствии в России. Из-за чего пострадают порядка 400 сотрудников.
А уже с 19 июня пользователи из России и Беларуси не могут загрузить Windows 10 и Windows 11 с официального сайта Microsoft. При попытке скачать ISO-файлы с образами возникает ошибка «404 - File or Directory not found». В англоязычной поддержке Microsoft невозможность загрузки Windows в двух странах объяснили «правительственным предписанием».
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев