Igromania.ru
Смотрите финал конкурса стримеров уже сегодня и участвуйте в розыгрыше призов!

В Германии призвали нанимать айтишников из Беларуси и России

Сейчас в стране доступно 96 тысяч IT-вакансий
15
05.07.2022 19:24  | 
В Германии призвали нанимать айтишников из Беларуси и России
В Германии призвали нанимать айтишников из Беларуси и России
Изображение: cernerusers.workoutloud.com
Немецкая цифровая ассоциация Bitkom призвала нанимать на работу айтишников из России и Беларуси. По словам президента Bitkom Ахима Берга, это поможет Германии укрепиться как площадке для ведения бизнеса. 
Как передаёт Bild, настоящий момент в Германии не закрыты 96 тысяч IT-вакансий. И как отмечают эксперты трудового рынка, потребность в кадрах будет только расти. А из-за военной спецоперации в Украине десятки тысяч специалистов уехали из Беларуси и России. В связи с этим ассоциация и рекомендует немецким компаниям обратить своё внимание на белорусских и российских айтишников.
Также Bitkom порекомендовала немецкому правительству разрешить ускоренное получение визы для айтишников и снизить требования к знанию немецкого языка в этих случаях.
Ранее, в июне, глава Минцифры РФ Максут Шадаев заявил, что «значимая часть» IT-специалистов, которые начали массово покидать страну с февраля, вернулась обратно.
Напомним, массовый отток айтишников случился после начала военной спецоперации России. Чтобы сохранить кадры, правительство России начало вводить послабления для представителей IT-сферы. Иностранным IT-специалистам облегчили получение вида на жительство в России. Также для айтишников сделали доступной льготную ипотеку под 5%.
Отсрочка от армии также входит в список предполагаемых льгот. На неё претендуют более 8,7 тыс айтишников. Также IT-компании могут рассчитывать на получение грантов, освобождение от проверок, включение в реестры, аккредитацию, трудоустройство иностранцев и привлечение финансирования.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев