Igromania.ru OnAir прямой эфир
Смотрите документальный фильм о новой Кремниевой долине!

Создатели процессоров Baikal-S не получат штраф за срыв сроков разработки

Иск Минпромторга на 257,3 млн рублей не удовлетворён.
10
08.07.2022 17:57  | 
Создатели процессоров Baikal-S не получат штраф за срыв сроков разработки
Создатели процессоров Baikal-S не получат штраф за срыв сроков разработки
Компания «Байкал электроникс» не получит штраф за несоблюдение сроков выполнения работ по разработке отечественного серверного процессора. Как передаёт CNews, иск Минпромторга к «Байкал электроникс» на 257,3 млн рублей, который был подан в Арбитражный суд Москвы 28 декабря прошлого года, суд решил не удовлетворять.
Компании получила по итогам тематического конкурса субсидию в размере 1,2 млрд рублей на разработку серверного чипа. Общая стоимость проекта, который был рассчитан на срок до 30 ноября 2019 года, оценивалась в в 2,49 млрд рублей. Однако, как пишет издание, первая инженерная партия Baikal-S добралась до России только в конце октября 2021-го.
Ранее появилась информация, что «Байкал электроникс» приостановит выпуск серверных процессоров Baikal-S. Причиной этого могут стать проблемы с размещением заказов на производство чипов в Тайване.
Напомним, 1 июня Тайвань присоединился к экономическим санкциям в отношении России и Беларуси и ввёл запрет на ввоз высокотехнологичной продукции в эти страны. При этом запрет относительно Беларуси введён, чтобы исключить возможности России обходить санкции через страну-соседку.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев