Igromania.ru
Лучшие игровые кресла для долгих каток

Amazon предоставляет данные с камер «умных домов» без ордеров и разрешения суда

Google может поступать так же, но пока не прецедентов не было.
4
28.07.2022 16:12  | 
Amazon предоставляет данные с камер «умных домов» без ордеров и разрешения суда
Amazon предоставляет данные с камер «умных домов» без ордеров и разрешения суда
Изображение: www.gobankingrates.com
Google и Amazon могут передавать полиции данные с камер «умных домов» без ордера и разрешения клиентов, в случае если полиция заявит о чрезвычайной ситуации. При этом компания Amazon призналась, что передавала такие записи 11 раз в этом году. А вот Google заявила, что пока таких прецедентов не было и компания не отправляла данные властям.
Amazon же отмечает, что под «экстренными» понимаются ситуации, когда можно предотвратить чью-то смерть или причинение серьезного физического вреда. В качестве примеров приводятся угрозы взрывов, стрельба в школах, похищения людей, предотвращения самоубийств и дела о пропавших без вести.
Стоит отметить, что другие компании — Arlo, Apple, Wyze и Anker — считают наличие ордера обязательным в любом случае. А Apple и Eufy из Anker утверждают, что у самих компаний нет доступа к видео пользователей из-за того, что системы по умолчанию используют сквозное шифрование.
Ранее стало известно, что Минцифры РФ внесло предложение собирать геопозицию и историю браузера для ФСБ в «отдельные папки». Стоит отметить, что по «закону Яровой» операторы хранят телефонные разговоры пользователей, текстовые сообщения, изображения, видео и другие электронные сообщения.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев