Igromania.ru OnAir прямой эфир
Смотрите документальный фильм о новой Кремниевой долине!

СМИ: Tencent хочет стать крупнейшим акционером Ubisoft

По данным источников, Tencent планирует стать крупнейшим акционером компании.
1
04.08.2022 14:43  | 
СМИ: Tencent хочет стать крупнейшим акционером Ubisoft
СМИ: Tencent хочет стать крупнейшим акционером Ubisoft
По данным Reuters, Tencent собирается увеличить свою долю акций в Ubisoft и планирует стать крупнейшим акционером компании.
В 2018 году Tencent приобрела 5% от акций фирмы, а теперь обратилась относительно расширения к семье Гиймо, основавшей Ubisoft — ей принадлежит 15% акций, часть которых и собирается приобрести Tencent.
О каком конкретно проценте идёт речь, непонятно, но стоимость самой Ubisoft оценивается в 5,3 млрд долларов. Tencent способна предложить до 100 евро за акцию, тогда как в 2018 году данная сумма составляла 66 евро.
Tencent хочет обратиться с подобным предложением и к публичным акционерам, чтобы убрать «конкурентов» и увеличить свою долю. Публичным акционерам принадлежит порядка 80% акций Ubisoft.
Сделка ещё не завершена, хотя Tencent намерена довести дело конца — это поможет ей компенсировать уровень давления, который появился на игровом рынке Китая, где присутствует много конкурентов.
Кроме того, в Китае корпорации мешают ограничения со стороны властей — так, Tencent не одобряют лицензии на новые игры с июня прошлого года. В мае представители компании отметили, что доходы на местном игровом рынке снизились на 1%, тогда как на международных территориях выросли на 4%.
Tencent владеет долями акций в Epic Games, Riot Games, Supercell (авторы Clash of Clans) и Frontier Developments. В прошлом году представители компании рассказали, что собираются купить студию Sumo за 1,3 млрд долларов.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев