Igromania.ru

Генеральный директор Microsoft не волнуется за сделку с Activision

А вот экономический спад заставляет задуматься.
1
22.09.2022 20:29  | 
Генеральный директор Microsoft не волнуется за сделку с Activision
Генеральный директор Microsoft не волнуется за сделку с Activision
Главный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла дал интервью изданию Bloomberg, в котором заверил, что не волнуется насчёт сделки о покупке Activision Blizzard. Хотя она и находится на рассмотрении регулирующих органов в ряде стран, включая Великобританию, тщательная проверка необходима с учётом масштабов.
Как мы помним, Microsoft готова заплатить примерно 69 миллиардов долларов. Эта цена превышает рыночную стоимость Activision Blizzard, особенно с учётом ряда скандалов, в результате которых компания потеряла значительную часть своей пользовательской базы.
Наделла уверен, что предстоящая сделка пройдёт все проверки, даже с учётом того, что Sony продвигает идею о том, что Xbox может лишить консоли PlayStation крупнейшей серии Call of Duty. Японскую компанию не убеждает даже то, что Microsoft неоднократно заявляла о своем намерении оставить Call of Duty на PlayStation навечно.
По словам Наделлы, в игровой индустрии конкуренцию обеспечивают не только Xbox и Activision Blizzard. Всё больше позиций захватывает китайский гигант Tencent.
Глава Microsoft также уверен в том, что компании удастся пережить экономический спад и справиться с растущей инфляцией. Хотя он и признаёт, что они и не застрахованы от всех экономических штормов. Microsoft ещё не прибегала к увольнениям, как многие другие корпорации, но ей придётся более вдумчиво подходить к вопросам найма и пытаться «делать больше с меньшими затратами».
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев