Igromania.ru
Получайте реальную выгоду от шедевра живописи, который лежит прямо в кошельке

Соавтор Mortal Kombat рассказал об источниках вдохновения логотипа игры

На выбор образа повлияло одно из ранних названий, влияние группы Queen и статуэтка дракона.
3
23.09.2022 15:40  | 
Соавтор Mortal Kombat рассказал об источниках вдохновения логотипа игры
Соавтор Mortal Kombat рассказал об источниках вдохновения логотипа игры
Изображение: Live About
Соавтор Mortal Kombat Джон Тобайас рассказал про источники вдохновения, которые помогли создать логотип легендарной серии с драконом. 
Для начала Тобайас представил первый вариант лого, который был нарисован им от руки — дракон одновременно представлял символ игры и одноимённого боевого турнира. Образ позже оцифровали, чтобы использовать в проекте — к примеру, логотип виден при выборе бойцов. 
Выбор дракона в качестве «тотемного животного» состоялся по нескольким причинам. Первая заключается в одном из первых вариантов названия проекта, Dragon Attack — позже его заменили на Mortal Kombat.
Оригинальный вариант наименования отсылал к одноимённой песне Queen, фанатом которой был Эд Бун. А сам Тобайас использовал для того логотипа краски, которые упоминались в этом произведении. 
Сам дизайн был вдохновлён одной из статуэток дракона, которую художник Джон Вогель увидел на столе генерального менеджера компании Midway. Он оцифровал её и даже использовал в качестве дополнения к одному из фонов в игре. 
Ту статуэтку увидел и Тобайас, решив использовать образ дракона из азиатской мифологии для арта к игровому автомату. Кроме того, он хотел добавить логотипу игры моментально узнаваемый символ — вроде буквы S для Супермена или Бэт-Сигнала для Бэтмена
И на конкретный образ дракона с лого как раз повлиял тот самый арт для игрового автомата. Причём до релиза сиквела команда использовала две версии логотипа, на которых дракон смотрел в разные стороны. Однако позже пришлось выбрать один вариант.  
Напоследок он представил ещё пару ранних вариантов дизайна, который должен был отражать символ Инь-ян. Заодно автор признался, что чуть было не отказался от образа дракона, когда его сестра приняла того за морского конька. 
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев