Igromania.ru

Atlus засудила фанатов, воскресивших MMO по Shin Megami Tensei

Якобы работа фанатских серверов нанесла фирме непоправимый ущерб.
0
26.09.2022 15:57  | 
Atlus засудила фанатов, воскресивших MMO по Shin Megami Tensei
Atlus засудила фанатов, воскресивших MMO по Shin Megami Tensei
Изображение: Change.org
Компания Atlus судится с фанатами, которые вернули к жизни Shin Megami Tensei Imagine OnlineMMO по известной франшизе.
Сама MMO впервые была запущена в 2007 году в Японии, после чего состоялся релиз в США и Европе — в 2008 и 2009 годах соответственно. А 24 мая 2016 года жизнь проекта подошла к своему завершению, когда Atlus закрыла сервера.
Однако у игры остались фанаты, которые не хотели терять любимое детище, пытаясь восстановить хотя бы частичку утраченного MMO — и в 2020 году им это удалось. В рамках проекта Reimagine они создали сервер, лончер и сайт, которые повторяли свои оригиналы.
Atlus это не понравилось и уже в декабре 2021 года фирма подала соответствующий иск о нарушении прав, упомянув, что создатели использовали их материалы для своего детища. А теперь ситуация дошла до стадии, когда авторов фанатского сервера призывают непосредственно в суд.
Atlus требует выплатить от «виновников» штраф в размере 25 тысяч долларов и закрыть проект, ведь он якобы наносит компании «непоправимый ущерб». Вполне возможно, что на этом этапе история Shin Megami Tensei: Imagine действительно закроется уже навсегда.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев