Igromania.ru
Шутер, который пойдет на любом компе!

VK всё же продаст игровое подразделение Mу.Games

И займётся развитием VK Play.
0
27.09.2022 20:16  | 
VK всё же продаст игровое подразделение Mу.Games
VK всё же продаст игровое подразделение Mу.Games
Интернет-компания VK всё-таки продаёт своё игровое подразделение My.Games. Объявлено, что бренд оценили в 642 миллиона долларов. А покупает его Александр Чачава, основатель Eset Russia и управляющий партнёр венчурного фонда Leta Capital, зарегистрированного на Каймановых островах.
В результате сделки к Чачаве перейдут все активы My.Games, в том числе 12 офисов по всему миру, более 150 игровых проектов, 14 команд разработчиков и пользовательская база в 920 миллионов зарегистрированных игроков.
Сооснователь My.Games Владимир Никольский продолжит развивать компанию, для этого он покинет VK. А свои игровые сервисы VK будет вести под брендом VK Play, запущенным в апреле 2022 года. Он объединяет каталог игр, стриминговую и турнирную платформы, облачный гейминг и другие сервисы. Руководить VK Play будет Василий Магурян.
Интересно, что слухи о продаже Mу.Games возникли ещё весной. Но тогда холдинг VK с возмущением отверг эти предположения. Теперь же он сообщает о том, что для выбора покупателя была проведена многоэтапная процедура.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев