Igromania.ru
Шутер, который пойдет на любом компе!

Президент ФКСР призвал не винить видеоигры в трагедии в Ижевске

Нужно смотреть глубже.
12
28.09.2022 14:05  | 
Президент ФКСР призвал не винить видеоигры в трагедии в Ижевске
Президент ФКСР призвал не винить видеоигры в трагедии в Ижевске
После трагедии в Ижевске министр просвещения России призвал обратить внимание на видеоигрыСергей Кравцов уверен, что в ближайшее время Министерство просвещения и Министерство цифрового развития примут некое «соответствующее решение».
Но президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит, как передаёт «ТАСС», в корне не согласен с позицией, якобы ключевую роль в трагедии сыграли видеоигры. Он отмечает, что подобный простой ответ, когда во всём обвиняют видеоигры, к сожалению, довольно популярен, но нужно смотреть глубже:
«На самом деле, проводилось множество исследований, которые говорят, что компьютерные игры никоим образом не провоцируют агрессию, а наоборот, они дают ей выход».
Кроме того, президент ФКСР добавляет, что стоящий на учёте человек откуда-то смог достать оружие — «не в игре же он научился его изготавливать?».
Также Смит считает, что видеоигры в России (как в Китае) должны получать собственную возрастную маркировку, которая у нас пока что «носит рекомендательный характер, и её никто не проверяет и не контролирует». Мол, в России до сих пор можно купить игры, которые запрещены в некоторых странах.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев