Igromania.ru
Шутер, который пойдет на любом компе!

СМИ: глава PlayStation летал в Брюссель по поводу покупки Activision Blizzard

Он высказывал опасения комиссии регуляторов.
9
01.10.2022 19:02  | 
СМИ: глава PlayStation летал в Брюссель по поводу покупки Activision Blizzard
СМИ: глава PlayStation летал в Брюссель по поводу покупки Activision Blizzard
Как мы помним, в настоящее время сделка между Microsoft и Activision Blizzard проходит пристальное рассмотрение европейскими антимонопольными комиссиями и регулирующими органами. Их выводы будут оглашены 8 ноября, и тогда мы узнаем, одобрена ли сделка.
Одним из главных заинтересованных в срыве покупки называют главу PlayStation Джима Райана. Как сообщает издание Dealreporter, в сентябре он лично летал в Брюссель, чтобы высказать свои опасения непосредственно в штаб-квартире Европейского союза.
Главным камнем преткновения стала серия Call of Duty, которая практически не покидает списки самых продаваемых на PlayStation. После того, как создатели легендарной серии перейдут под начало основного консольного конкурента, Sony может лишиться значительной части доходов.
Глава Microsoft неоднократно заверял, что нецелесообразно ограничивать выпуск одной из самых прибыльных игр и предлагал оставить серию на PlayStation надолго после истечения срока контракта. Однако, как заявляет Джим Райан, под «надолго» подразумевался срок в три года.
Грядущее слияние двух крупнейших игровых компаний вызывает опасения не только у Райана. Сообщается, что обеспокоенность высказывала Google. Однако руководство Microsoft убеждено, что в конечном итоге сделку одобрят.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев