Igromania.ru
Шутер, который пойдет на любом компе!

Офис Nvidia в России перестанет работать до конца октября

Сотрудников перевозят или увольняют по соглашению сторон.
4
03.10.2022 16:46  | 
Офис Nvidia в России перестанет работать до конца октября
Офис Nvidia в России перестанет работать до конца октября
Изображение: pctuning.cz
Российское подразделение Nvidia закроется до конца октября. Это связано с «невозможностью обеспечить эффективную работу сотрудников».
Как пишет Forbes, в местном офисе остались работать 240 человек. Есть вероятность, что они смогут перейти в другие подразделения. По информации издания, таких желающих сейчас вывозят из страны на чартерных рейсах. Те, кто не захотят покидать Россию или не получат такое предложение, могут уволиться по соглашению сторон.
«Канобу» сообщает, что закрытие офиса может быть связано с тем, что в сентябре США запретили поставлять ускорители в Россию и Китай без лицензий. По мнению американского правительства, их могут использовать в военных целях. 
В марте Nvidia приняла решение прекратить поставки и продажи своей продукции на территории России. В июне компания объявила, что хочет быть «вне политики» и не закроет центр разработок в России. При этом с июля российские компании не могут продлевать лицензии на программное обеспечение для облачного гейминга, которое поставляла и обслуживала Nvidia.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев