Igromania.ru
Шутер, который пойдет на любом компе!

Создателей Disco Elysium, похоже, выжили из ZA/UM

«Костюмы убили диско».
1
03.10.2022 19:49  | 
Создателей Disco Elysium, похоже, выжили из ZA/UM
Создателей Disco Elysium, похоже, выжили из ZA/UM
Вчера мы писали о том, что студия ZA/UM лишилась трёх ключевых создателей культовой ролевой игры Disco Elysium. Больше не работают над сиквелом Роберт Курвиц, ведущий дизайнер и автор романа, который лёг в основу игры, ведущий художник Александр Ростов, чьи импрессионистические картины задали эстетику игры, и Хелен Хиндпере, ведущая сценаристка.
В материале Kotaku говорится о том, что уход костяка команды не был добровольным, и Курвицу даже грозили судебным иском. И, как считает Мартин Луига, объявивший о роспуске культурной организации ZA/UM, всему виной деньги.
Официально Луига заявляет, что о причинах расставания студии с Курвицем, Ростовым и Хиндпере они должны поведать сами. Однако его комментарии и твиты намекают на то, что между творческой частью студии и управленцами произошёл конфликт.
В частности, инициаторами увольнения троицы, судя по всему, выступили исполнительные продюсеры игры, Тынис Хаавель и Каур Кендер. Хаавель ранее был осуждён за инвестиционное мошенничество, а Кендер, который некогда убедил Курвица написать тот самый роман, «понимает деньги».
«Денежные люди исходят из предпосылки, что необходимо хватать всё, что можно, даже если на самом деле это не имеет особого экономического смысла».
Оставшаяся ZA/UM пока никак не прокомментировала свежие обвинения. Представитель студии заявил, что любая видеоигра — дело коллективное, творческая группа ZA/UM по-прежнему сосредоточена на разработке следующего проекта, и скоро мы услышим о нём подробности.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев