Igromania.ru
Личный опыт знакомства с Genshin Impact и облачным геймингом

Боб Айгер внезапно снова возглавил Disney — Боб Чапек ушёл с должности

Айгер останется на позиции ближайшие два года.
1
21.11.2022 13:53  | 
Боб Айгер внезапно снова возглавил Disney — Боб Чапек ушёл с должности
Боб Айгер внезапно снова возглавил Disney — Боб Чапек ушёл с должности
Изображение: The Hollywood Reporter
В студии Disney произошла неожиданная перестановка руководства — бывший глава компании Боб Айгер возвращается на свою позицию.
Текущий президент Disney Боб Чапек покидает должность, тогда как Айгер планирует работать на старом месте ближайшие два года. Представители студии поблагодарили Чапека за работу, однако отметили, что именно Айгер поможет успешному развитию фирмы в текущий период.
Недавно Чапек сообщал о введении ограничительных мер, направленных на сокращение убытков — включая и увольнения сотрудников. Кроме того, из недавнего квартального отчёта стало известно, что студия потеряла почти 1,5 млрд долларов на стриминге.
Всё это вызывало падение стоимости акций Disney, причём цена опустилась на самую низкую за последние два года позицию. Судя по всему, совет директоров остался весьма недоволен подобным результатом.
Ранее Айгер возглавлял Disney в период с 2005 по 2020 год — во время его руководства студия сделала ряд крупных приобретений, включая покупку Pixar, Lucasfilm, Marvel и 21st Century Fox. А ещё в этот период был запущен Disney+.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев