Igromania.ru
Шутер, который пойдет на любом компе!

ФТК США может заблокировать сделку Microsoft и Activision антимонопольным иском

Сообщается, что аргументы Microsoft воспринимают довольно скептически.
1
24.11.2022 15:02  | 
ФТК США может заблокировать сделку Microsoft и Activision антимонопольным иском
ФТК США может заблокировать сделку Microsoft и Activision антимонопольным иском
Изображение: Esportz Network
Как сообщают источники издания Politico, Федеральная торговая комиссия США (FTC) может заблокировать сделку Microsoft и Activision, подав антимонопольный иск.
Напомним, что тщательное расследование сделки со стороны Федеральной торговой комиссии началось в мае этого года. Сообщается, что некоторые сотрудники ФТК, рассматривающие сделку, относятся к аргументам Microsoft довольно скептически.
Основным опасением остаётся то, что слияние Activision с Microsoft может создать «несправедливый импульс», снизив конкуренцию на рынках распространения видеоигр для консолей и PC. Одним из главных противников сделки является Sony. Она утверждает, что слияние приведёт к уходу игроков с её экосистемы, поднятию цен на консоли Xbox и удару по независимым разработчикам.
Антимонопольный иск со стороны ФТК не гарантирован, а своё решение регулятор может вынести к концу ноября. Politico запросило комментарий у агентства, но в нём было отказано.
Углублённым расследованием сделки между Microsoft и Activision Blizzard также занимается Еврокомиссия — крайний срок принятия решения назначен на 23 марта 2023 года.
Сделка по слиянию между Microsoft и Activision Blizzard должна завершиться к концу июня 2023 года. Она оценивается в 68,7 млрд долларов.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев