Igromania.ru
Ты тоже слышишь этот скрежет? Вот черт, это зомби, быстрее бери оружие и занимай оборону!

Эксперты игровой индустрии: отрасль саморегулируема, сейчас нужна поддержка

Участники российской игровой индустрии обсудили варианты законодательного урегулирования отрасли.
1
08.12.2022 21:43  | 
Российская игровая индустрия сейчас больше нуждается в поддержке, чем в регулировании. Такое мнение озвучил заведующий кафедрой теории и истории государства и права СПбГУ Владислав Архипов во время совместного круглого стола с Научно-техническим центром ФГУП «ГРЧЦ» и экспертами отрасли, пишет «Канобу».
«Менять систему отношений в России не нужно, это станет дополнительным обременением для игровой индустрии. Поскольку отрасль по большей части саморегулируема, в России на текущем этапе важна лишь ее поддержка со стороны государства. Кроме того, игровая индустрия требует баланса интересов. Мы предлагаем принцип взвешенного подхода для устранения противоречий на уровне судебной практики. Сейчас в отечественном праве существует статус-кво между платформой и пользователем».
Владислав Архипов
Ещё один участник встречи — главный юрисконсульт в области международного права отдела анализа и прогнозирования Научно-технического центра ФГУП «ГРЧЦ» Станислав Махортов — заявил, что правовой режим игр в России не определён. И игроки не могут отстаивать свои права в случае взлома аккаунтов или их изменения.
Законодательное регулирование уже давно необходимо. Как минимум потому, что стоимость внутриигровых предметов очень быстро растёт. К примеру, внутриигровые предметы можно купить за десятки и даже сотни тысяч рублей. Так, урегулированы в игровой среде могут быть учётная запись и игровое имущество. При этом эксперты сходятся во мнении, что действовать нужно осторожно, чтобы не навредить индустрии.
«Изменение в регулировании стоило бы проводить таким образом, чтобы не создать дополнительные экономические ограничения или административную нагрузку тем немногим игровым компаниям, кто еще держится на рынке на существующих условиях. В лучшие годы игровой индустрии государственного регулирования не было. Регулирование должно гармонизировать отношения «игрок — бизнес — государство».
Инна Паламарчук, глава юридической компании «ИННОВА»
Также председатель Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Ассоциации юристов России и управляющий партнер юридической компании «ЭБР» Александр Журавлев заметил, что сначала необходимо проработать предоставление льгот для российских участников индустрии. К примеру, Журавлёв предложил подумать о механизмах возможного цифрового резидентства.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев