Igromania.ru
Это Марио? Нет, это ниндзя! Динамичный нуар платформер. Бери катану, затачивай сюрикены и найди путь к своей принцессе!

Из онлайн-кинотеатров уже начали убирать проекты с «пропагандой ЛГБТ»

Из каталогов сервисов уже убрали «Горбатую гору» и «Назови меня своим именем».
89
19.01.2023 13:29  | 
Из онлайн-кинотеатров уже начали убирать проекты с «пропагандой ЛГБТ»
Из онлайн-кинотеатров уже начали убирать проекты с «пропагандой ЛГБТ»
Изображение: Indie Wire
Издание «Ведомости» сообщает, что Роскомнадзор продолжает формировать практику удаления ЛГБТ-пропаганды из сети, а со стриминговых сервисов уже пропали некоторые проекты.
Критерии приказа РКН вступят в силу с 1 сентября 2023 года и будут действовать ближайшие шесть лет — а пока орган проводит совещания с участниками рынка, обсуждая новые нормы. Они затрагивают и онлайн-кинотеатры, мониторинг которых не осуществлялся до 9 января в рамках «переходного периода».
Представители РКН уже разбирали будущие ограничения на встрече с главами видеосервисов в декабре, где последние получили список фильмов и сериалов, относящихся к «пропаганде». В него включили «Горбатую гору» и «Назови меня своим именем» — эти картины уже пропали из библиотек онлайн-площадок.
Среди сериалов «под раздачу» попали «Сексуальная жизнь студенток» и «Будет больно», которые тоже исчезли из стриминговых подборок. Вероятно, что в будущем тематический список будет только расширяться.
Критерии оценки связаны с посылом контента — если нетрадиционные отношения будут упоминаться в положительном ключе (или равнозначном традиционным), это будет считаться пропагандой. Если в нейтральном или негативном, то проблем возникнуть не должно (потребуется маркировка 18+).
При этом участники рынка считают, что в будущем с оценкой контента могут возникнуть сложности, поскольку экспертиза каждого случая занимает много времени, а выводы исследователей могут отличаться.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев