Igromania.ru

Предъявлены обвинения трем кибертеррористам

Два израильтянина и гражданин США, живущий в Москве, обвиняются в крупнейшей в истории краже данных клиентов.
1
183
11.11.2015 13:05  | 
Предъявлены обвинения трем кибертеррористам
Предъявлены обвинения трем кибертеррористам

Прошлым летом была взломана база данных финансового конгломерата JP Morgan Chase, в числе клиентов которого значится президент США Барак Обама. Злоумышленники получили доступ к девяноста серверам и похитили данные 76 миллионов физических и семи миллионов юридических лиц. Этот взлом назван крупнейшей в истории кражей данных клиентов из финансовых учреждений.

В результате расследования прокуратура США выдвинула обвинения против двух граждан Израиля, Гери Шалона и Зива Оренштейна, и американца Джошуа Самуэля Аарона. Израильтяне уже взяты под стражу у себя на родине, и в настоящее время США добивается их экстрадиции. Третий соучастник все еще в розыске. По некоторым данным, он скрывается в Москве. Еще один предполагаемый участник взлома пока не установлен, но известно, что он обсуждал с Шалоном планы взлома в чатах.

Все названные злоумышленники уже задерживались полицией, но тогда им не предъявлялось обвинение во взломе баз данных. Лишь принятие сенатом США закона о кибербезопасности позволило обвинить хакеров в кибертерроризме.

Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев