Igromania.ru

Решение суда о закрытии торрент-трекеров будет обжаловано

Юристы подали апелляционную жалобу и намерены оспаривать блокировку одиннадцати интернет-ресурсов в Конституционном суде.
17
722
11.11.2015 13:51  | 
Решение суда о закрытии торрент-трекеров будет обжаловано
Решение суда о закрытии торрент-трекеров будет обжаловано

История с закрытием российских сайтов по решению суда получила продолжение. Решение Мосгорсуда о блокировке одиннадцати интернет-ресурсов, включая Rutor.org, kinozal.tv, seedoff.net и torrentor.net, было вынесено с нарушениями законов и конституционных прав, считает «Пиратская партия России». Юристы общественной организации «РосКомСвобода» и «Центра защиты цифровых прав» подали апелляционную жалобу на решение Мосгорсуда и намерены обжаловать его в Конституционном суде.

«Большинство администраторов файлообменных ресурсов готовы добровольно блокировать раздачи по требованию правообладателей. Однако, как мы видим, этого недостаточно. Антипиратский закон все чаще используется для копирайт-троллинга (вымогательства денежных сумм под угрозой блокировки сайтов) и применяется на деле со множеством нарушений даже прописанного в законе алгоритма взаимодействия правообладателей с операторами веб-сайтов», — утверждает ведущий юрист «РосКомСвободы», адвокат Саркис Дарбинян. По его мнению, положение антипиратского закона о вечной блокировке сайтов противоречит важнейшим принципам юридической ответственности — соразмерности наказания, юридического равенства сторон в процессе и гарантированности государством прав и свобод человека и гражданина, в том числе на распространение и доступ к информации.

Администрация заблокированного торрент-трекера RuTracker.org не участвует в апелляционном процессе. «Мы и юридически, и физически находимся вне РФ, а судиться с российскими властями в российском же суде занятие, как нам кажется, малоперспективное», — объясняет представитель ресурса. Но компания предлагает своим пользователям самостоятельно оспаривать решение в судах, обещая консультационную поддержку.

Между тем издательство «Эксмо» опубликовало заявление, в котором утверждается, что Дарья Донцова не имеет отношения к закрытию «Рутрекера». В исковых документах ни ее имя, ни названия ее произведений не упоминались.

Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев