Igromania.ru

Virtual Racers: реальные гонки в виртуальном мире

Очередной этап испытаний Titanium Trial заставил двух гонщиков соревноваться друг с другом в виртуальном мире.
1
450
03.12.2015 14:02  | 
Virtual Racers: реальные гонки в виртуальном мире
Virtual Racers: реальные гонки в виртуальном мире

Новейшее гоночное испытание Virtual Racers из серии Titanium Trials объединило технологии виртуальной реальности и мастерство вождения реальных гонщиков. Необычность эксперимента заключалась в том, что гонщики не побоялись надеть VR-шлем Oculus Rift Kit 2 и сесть за руль реальных машин. Водитель-каскадер Бен Коллинз, он же Стиг из Top Gear, и гонщик чемпионата Formula Drift Мэтт Пауэрс видели перед собой виртуальную трассу и виртуальные модели автомобилей друг друга, хотя в действительности мчались по разным трекам. Компьютер непрерывно фиксировал местоположение каждого болида и объединял машины на одной виртуальной локации.

«Одной из самых сложных задач стала разработка технологии живой гонки, на этапе которой пришлось решить проблему задержки и предотвратить необходимость перекалибровки оборудования для отслеживания гонщиков. Мы добились предельно полного погружения, которое на данный момент позволяют технологии виртуальной реальности», — прокомментировали эксперты Адам Амарал и Гленн Снайдер, написавшие программный код виртуальной реальности для состоявшейся гонки.

«В моей карьере случались необыкновенные гонки, но эта, без сомнения, самая выдающаяся. Сложнее всего было привыкнуть к виртуальному миру и отпустить себя — выжать педаль до отказа, доверившись инстинктам, а не рассудку. Это тяжело, когда каждая косточка в твоем теле чувствует, что все вокруг ненастоящее, но ты знаешь, что ведешь реальную машину на большой скорости», — поделился впечатлениями об испытании Бен Коллинз.

О подготовке к заездам авторы эксперимента записали отдельный видеоролик.

Серию испытаний Titanium Trials инициировала компания Castrol. И это уже не первый эксперимент. В предыдущем заезде Strong Virtual Drift водитель Мэтт Пауэрс, надев шлем виртуальной реальности, управлял маслкаром Mustang. А заезд Titanium Strong Blackout проходил на гоночной трассе в кромешной тьме, пронизанной сотнями световых лучей. 

Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев