Igromania.ru OnAir прямой эфир
Создай свою первую игру за летние каникулы с проектом 1С:Образование!

Руководитель Rockstar North Лесли Бензис покинул компанию

Ветеран Rockstar North, продюсер игр серии Grand Theft Auto, решил уйти из студии.
1
13.01.2016 10:47  | 
Руководитель Rockstar North Лесли Бензис покинул компанию
Руководитель Rockstar North Лесли Бензис покинул компанию

Глава Rockstar North и продюсер серии Grand Theft Auto Лесли Бензис покинул компанию. 

«Мы подтверждаем, что Лесли Бензис 1 сентября 2014 года ушел в творческий отпуск, а после решил не возвращаться к работе. Мы очень благодарны Лесли за его вклад, мы работали вместе пятнадцать лет, создавая прекрасные игры. Лесли помог нам собрать невероятную команду, которая будет продолжать радовать поклонников. Лесли всегда будет другом компании, и, конечно, мы будем скучать по нему. Желаем ему всего самого лучшего», — сказано в официальном заявлении компании.

Лесли Бензис начинал работу в качестве программиста в DMA Design, со временем превратившейся в Rockstar North. Под его руководством были созданы крупнейшие проекты Rockstar: Manhunt, Red Dead Redemption, Max Payne 3, L.A. Noire, а также почти все игры легендарной серии Grand Theft Auto, начиная с третьей части. В 2014 году он вместе с братьями Хаузерами, основателями Rockstar, удостоился места в Зале славы игровой индустрии в Академии интерактивных искусств и наук.

Студию Rockstar North возглавили Аарон Гарбут и Роб Нельсон, ветераны Rockstar. Прежде они занимали должности творческих директоров на нескольких проектах студии.

Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев