Гоняем в Gran Turismo Sport и на реальных Mercedes-AMG E на трассе Moscow Raceway

День высоких скоростей: как Sony отмечала выпуск GT Sport.
9
4203
19.10.2017 14:23  | 
Гоняем в Gran Turismo Sport и на реальных Mercedes-AMG E на трассе Moscow Raceway
Гоняем в Gran Turismo Sport и на реальных Mercedes-AMG E на трассе Moscow Raceway
Вчера, 18 октября 2017 года, на подмосковной гоночной трассе Moscow Raceway состоялось мероприятие, посвящённое старту продаж автосимулятора Gran Turismo Sport.

Шлем нужен не только танкистам

Негромко закрывается дверь Mercedes-AMG E 65 S, ремень безопасности аккуратно прижимает тело к креслу, ты погружаешься в атмосферу уютного интерьера и дорогих кожаных сидений. Расслабляешься и совершенно не ждешь подвоха.
Происходящее на экране всё сложнее отличить от реальности.
А потом шлем резко ударяется затылком о подголовник, ещё и ещё раз. Перед глазами со скоростью летящего снаряда меняются связки «эсок» и «шпилек», руки пытаются удержаться хоть за что-нибудь и, найдя спасительную поддержку, напрягаются ещё сильнее. Финиш небольшого круга, полторы минуты пролетели как десяток. День прожит не зря. А может, и целых четыре года. Всё потому, что в этот день выходит Gran Turismo Sport — красивый и реалистичный автосимулятор от Polyphony Digital и Sony Interactive Entertainment
Начало большого праздника виртуального автоспорта.
Более пятидесяти журналистов катались на «мерседесах» неслучайно. Немецкий автогигант не только хорошо представлен в игре, но и впервые решил присоединиться к выпуску такого масштабного и яркого проекта, как GT Sport. Об этом красноречиво говорили не только дорогие кабриолеты в боксах трассы, но и уютная обстановка в ложе AMG, где мастера педалей и кудесники рулевого управления могли опробовать игру во всей красе и убедиться в мощности автомобилей с трёхлучевой звездой на капоте.
Атмосфера уюта и комфорта

В прицеле бренда

Для компании «Мерседес» прямое знакомство не только с игровой индустрией, но и с прессой, стало новым испытанием и поворотом к совершенно непривычному типу аудитории — игрокам, которые уже завтра могут стать потенциальными клиентами компании.
AMG SLS — один из самых узнаваемых автомобилей в автоспорте
В год пятидесятилетия AMG (дочернего тюнинг-ателье «Мерседес». — Прим. Игромании) мы рады установить контакт с новой группой журналистов. Это совершенно новый опыт для нас.
Андрей Родионов,
начальник отдела корпоративных коммуникаций
«Мерседес-Бенц Рус»
Словно подтверждая спортивные традиции «Мерседеса», коллеги-журналисты с большим азартом принялись штурмовать повороты и отшлифовывать прямые таких знаменитых на весь мир гоночных треков, как Нюрбургринг или Судзука, и немало в этом преуспели. Победителей виртуальных соревнований ждало не только моральное удовлетворение, но и призы: от термокружек, ручек и блокнотов до рулей и консолей PlayStation 4 Pro.
Викторины проходили в «автосфере» дружеского напряжения
Для поддержания азарта проводилась викторина на знание автоспорта в целом и серии Gran Turismo Sport в частности — каждый желающий мог авторизоваться через сайт и в назначенное время правильно ответить на 22 вопроса. Тем, кто просто верит в судьбу и надеется на лучшее, оставалось ждать лотереи, победители которой выбирались вытягиванием счастливого билета.

Выбор правильного пути

Атмосфера всеобщего позитива, гоночной радости и инженерного сосредоточения в те минуты, когда это было нужно, поддерживалась благодаря хорошему джазу, не менее приятной кухне и красочной гонке. Ведь будь GT Sport плохой игрой, атмосфера вылетела бы в выхлопную трубу мощного автомобиля и так и осталась бы призраком.
Но этого не случилось, и все стороны были довольны.
Мы рады, что всё получилось именно так, как мы и задумывали, и с погодой повезло, и техника не подвела.
Дмитрий Лазарев,
PR-менеджер PlayStation Russia
Историческая справка
23 декабря 2017 года серия Gran Turismo будет отмечать свое двадцатилетие. За это время вышло 12 игр, шесть из которых были номерными. Серия разошлась суммарным тиражом в 75 миллионов копий (по состоянию на март 2017 года), и нет никаких сомнений в том, что эта цифра будет только расти.
Праздник красочного автоспорта действительно удался на славу. Приглашённые гости смогли в очередной раз ознакомиться с игрой в дружелюбной атмосфере, гоночные инструкторы — показать свое мастерство на настоящей трассе, ну а Sony и Mercedes совместными усилиями задали правильный импульс для развития коммерческого успеха GT Sport.
Без женщин жить нельзя. Особенно когда они красивы
Если говорить автомобильным языком, GT Sport — это глубокий рестайлинг всех предыдущих идей и попытка привнести в серию нечто новое — например, режим «Виды» и фокусировку на качестве проработки автомобиля, а не на их количестве. Достойный продолжатель шести предыдущих частей, не стыдящийся быть немного дерзким и нарочито красочным.
О прошедшем мероприятии останутся сладкие воспоминания
Чтобы что-то доказать, GT Sport не нужно пускать пыль в глаза. Разве что для красоты
Комментарии
Загрузка комментариев