Igromania.ru
Кто ждал мобильную «линейку»?

Ростех «позаимствовала» технологии Ghost Recon: Future Soldier

Разбираем, что не так с опубликованным концептом.
Ростех «позаимствовала» технологии Ghost Recon: Future Soldier
Ростех «позаимствовала» технологии Ghost Recon: Future Soldier
Вице-премьер государственной корпорации «Ростех» Дмитрий Рогозин разместил несколько изображений перспективных военных разработок. Один из представленных концептов стал предметом обсуждения, потому что он почти полностью срисован с постера кооперативного шутера Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier — даже поза у солдата та же.
Одним из первых на сходство обратил внимание журналист Филипп Киреев. Он не упустил возможности пошутить про то, что прицел на штурмовой винтовке выглядит в точности как бутылка водки.
Мы тоже решили провести экспресс-анализ костюма, и вот на что хочется обратить особое внимание:
  • Нашивка с американским флагом на плече превратилась в бронекомплект «Пермячка» с «замыленной» текстурой;
  • Шлем солдата в версии «Ростех» потерял в детализации и стал больше похож на шлем мотоциклиста или водителя снегохода. При этом некие системы связи все же упоминаются, но это вполне логично для футуристического гаджета;
  • Ранец для воды, запасных магазинов и гранат дорисовали уже в «Ростех». Сделано, может быть, и к месту, но зачем тогда бойцу гранаты еще и на поясе? Забыли «затереть»?
  • Отдельное ноу-хау — три трубки в районе плеча солдата. Что это такое? Зачем они нужны? Текстовых пояснений в «Ростех» не придумали. Мы же полагаем, что такое устройство только вредит солдату. Боец рискует начать цепляться трубками за всё подряд;
  • И еще одно, что обращает на себя особое внимание, — переносная база для подключения радиоэлектронного оборудования. Что именно российский солдат должен подключать себе… на спину? И для чего? Может, это такая беспроводная площадка-зарядка для смартфона?
Представители «Ростеха» же отметили, что образ «солдата будущего» из фантастики — это тот идеал, к которому стремятся все: и создатели военной экипировки, и разработчики видеоигр. Говорят, дело вовсе не в плагиате. «Отдалённое» сходство опубликованного концепта, например, объясняется тем, что он был создан в 2012 году. Примечательно, что Ghost Recon: Future Soldier вышла в том же самом году. А вот как будет выглядеть настоящий боевой костюм, государственная корпорация, к сожалению, показать пока не может из-за его секретности.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев