Максимум графики!
```
```
 

У разработчиков новых «Корсаров» нет прав на франшизу?

Бывший разработчик «Акеллы» призывает не вестись на уловки.
8
8567
21.02.2018 14:02  | 
У разработчиков новых «Корсаров» нет прав на франшизу?
У разработчиков новых «Корсаров» нет прав на франшизу?
Вчера состоялся официальный анонс новой части «Корсаров» — одной из самых известных серий, разработанных в России. Однако часть поклонников была удивлена, задаваясь простым вопросом: а откуда у её создателей — Black Sun Game Publishing — права на франшизу?
Похоже, у команды новой игры их и нет. По крайней мере, именно так утверждает сооснователь игровой разработки компании «Акелла» Дмитрий Архипов.
Компания Black Sun Game Publishing не имеет прав на создание игр по вселенной «Корсаров». Люди, которые пытаются начать эту разработку, не имеют никаких прав на название, игровую вселенную, игровую механику серии игр «Корсары». Попытка разработки игры «Корсары: Чёрная метка» (или «Корсары 4») нарушает права интеллектуальной собственности и будет преследоваться в суде.
Дмитрий Архипов, сооснователь игровой разработки «Акеллы»
По словам Дмитрия, это не единственная причина, по которой нельзя доверять разработку новых «Корсаров» именно этой команде. В официальном пресс-релизе «Чёрной метки» представители Black Sun Game Publishing без ложной скромности рассказывали о своей причастности к созданию предыдущих игр серии. Архипов этого не отрицает, но ставит под вопрос нравственность руководителей. 
Так, «главный продюсер» Ренат Незаметдинов, работавший под моим руководством продюсером «Корсаров 3», бросил проект в самый ответственный момент, чем поставил его на грань закрытия. Выражаясь пиратским сленгом, стал крысой, сбежавшей с корабля при первом запахе пороха. А «вице-президент компании» Никита Иванов был уличен в финансовой нечистоплотности, ущерб от которой он компенсировал лишь частично.
Дмитрий Архипов, сооснователь игровой разработки «Акеллы»
С точки зрения Архипова, собранная команда не сможет создать достойное продолжение известной серии. В конце своего открытого письма он обращается к аудитории, призывая бойкотировать сбор средств, а администрацию QIWI — удалить страницу проекта со своего сервиса. 
На момент публикации сбор денег продолжается, а разработчики не успели оперативно прокомментировать ситуацию. 
Комментарии
Загрузка комментариев