Максимум графики!
```
```
 

Разработчики новых «Корсаров» ответили на обвинения

Говорят, предъявленные обвинения — чистой воды клевта.
49
42689
21.02.2018 16:35  | 
Разработчики новых «Корсаров» ответили на обвинения
Разработчики новых «Корсаров» ответили на обвинения
Сегодня утром сооснователь «Акеллы» Дмитрий Архипов объявил, что студия Black Sun Game Publishing незаконно разрабатывает новую часть «Корсаров». Позднее мы получили письмо с ответами на предъявленные обвинения. В нём творческая команда отмечает, что всё сказанное Архиповым — не более чем клевета, за которую вполне можно привлечь к суду.
Как стало известно, в прошлом году Black Sun по решению суда получила все права на франшизу «Корсаров». Интересно, что до этого товарный знак принадлежал компании «СТАТУС СТМ», а не «Акелле», как предполагалось ранее.
Первое и самое главное: господин Архипов - вам ли не знать, что мы выиграли суд и имеем все права на использование торговой марки «Корсары» (Решение от 17 ноября 2017 г.)? Исходя из вышесказанного, ваши заявления о «воровстве» — лишены всяческих оснований.

По сути вопроса: товарный знак по свидетельству Российской Федерации № 421164 («Корсары») не принадлежит компании ООО «Акелла» с 15.09.17 г., последним правообладателем данного товарного знака являлась компания ЗАО «СТАТУС СТМ» (проигравшая суд).

В соответствии с Решением Суда по интеллектуальным правам от 17.11.17 г., принятым на основании искового заявления от нашей компании, досрочно прекращена охрана товарного знака по свидетельству Российской Федерации № 421164 («Корсары») в отношении ключевых  классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

Руководствуясь данным Решением наша компания вправе использовать товарный знак «Корсары» во всех необходимых для реализации игры классах МКТУ (подтверждение указанной выше информации можно найти в открытом доступе: в реестре ФИПС, а также картотеке Суда по интеллектуальным правам.)
Команда Black Sun
Изначально студия намеревалась добиться мирового соглашения, получив неэксклюзивные права на серию. Но, поскольку новые проекты во франшизе не входили в интересы «СТАТУС СТМ», та планировала просто продать торговую марку. 
Кроме того, г-н Архипов, известно ли вам, что мы официально запрашивали у ЗАО «СТАТУС СТМ» неэксклюзивные права на использование торговой марки «Корсары», для того, чтобы сделать соответствующую игру и, таким образом, наши стороны заключили бы мировое соглашение? Но представитель ЗАО «СТАТУС СТМ» заявил в суде, что они не намерены выпускать проекты по данной франшизе и что их целью является продажа торговой марки «Корсары».

В таком случае, г-н Архипов, имейте мужество признать, что от некоего ЗАО «СТАТУС СТМ» выступали вы.
Команда Black Sun
Авторы «Чёрной метки», в свою очередь, пообещали, что не будут использовать наработанные во время производства предыдущих «Корсаров» материалы. Говорят, новый проект будет абсолютно оригинален, не считая, конечно же, моря и пиратской тематики. А заявления о каких-либо нарушениях не имеют никакого смысла еще и потому, что самой игры, по сути, пока нет.
Касательно прав на «вселенную», наша компания не планирует использовать объекты интеллектуальной собственности, созданные при производстве игр серии «Корсары», так как создаваемая игра будет полностью оригинальной, основанной на исторических событиях и разработанной при поддержке сообщества.

Г-н Архипов, уведомляем вас, что: море, пиратская тематика и Карибский бассейн — не являются объектом авторского права и не могут принадлежать вам.

Таким образом, все заявления о якобы имевшем место нарушении прав на игру (к тому же, еще не созданную) третьих лиц, лишены всяческих правовых оснований.
Команда Black Sun
В своём письме Архипов также усомнился в возможности студии создать достойное продолжение серии, основываясь на личном опыте работы с её командой. Но, по мнению сотрудников Black Sun, переход на личности, да ещё и в контексте клеветы, совершенно недопустим, а потому студия вполне может привлечь обидчика к ответственности.
Несмотря на все ваши попытки препятствовать процессу разработки игры «Корсары: Черная метка»: заверяем всех, кто верит в данный проект и ждет его, что компания Black Sun приложит все силы для того, чтобы игра вышла в свет.

Поскольку вы, г-н Архипов, перешли в своей клевете на личности - уведомляем вас о том, что наша компания оставляет за собой право привлечь вас к ответственности за нее в судебном порядке.
Команда Black Sun
Кроме того, ситуацию прокомментировал и представитель компании QIWI. По его словам, перед началом краудфандинговой кампании студия Black Sun Game Publishing прошла все юридические проверки. Также он отметил, что всю ответственность, включая репутационную, несут авторы проекта, а QIWI Fundl гарантирует возврат денег в случае его провала.
На этапе предварительной модерации игры «Корсары 4» автор проекта - компания Black Sun Game Publishing прошла проверку на юридическую чистоту. Мы сожалеем о возникновении конфликта вокруг одного из самых ярких проектов, выставленных на площадке QIWI Fundl.
Вместе с тем, обращаем внимание на то, что авторы проектов несут ответственность, в том числе репутационную, перед спонсорами самостоятельно. Со своей стороны, QIWI Fundl гарантирует возврат денег спонсорам, если проект не собирает необходимую сумму на площадке. Таким образом, участники освобождаются от риска остаться без денег.
Представитель компании QIWI
Напомним, что вчера отечественная студия Black Sun объявила о начале сбора средств на производство новой игры «Корсары: Черная метка». Необходимая для старта сумма — 2 миллиона рублей. Также впоследствии разработчики хотят получить свыше 340 миллионов от инвесторов. Как нам сообщили в пресс-службе компании, релиз проекта состоится не ранее чем через три года.
Комментарии
Загрузка комментариев