Igromania.ru
Кто ждал мобильную «линейку»?

Ubisoft намерена сделать из новой студии в Берлине крупнобюджетного разработчика

Сейчас команда помогает с производством Far Cry 5.
9
21.02.2018 21:46  | 
Ubisoft намерена сделать из новой студии в Берлине ААА-разработчика
Ubisoft намерена сделать из новой студии в Берлине ААА-разработчика
Германия — один из крупнейших рынков игровой индустрии, однако число высокобюджетных продуктов, созданных внутри страны, ничтожно мало. Если ещё несколько лет назад на территории государства активно работали Crytek и Yager, авторы серий Crysis и Spec Ops: The Line соответственно, то сейчас это в основном мобильные разработчики.
Тут-то в дело вступает Ubisoft, которой требовалось привлечь в свою компанию таланты из Центральной и Восточной Европы. Берлин был естественным выбором для достижения такой цели.
Сейчас в Берлине много независимых разработчиков и несколько зарекомендовавших себя студий. В то же время мы знали, что Берлин — привлекательный город как для западных европейцев, так и для жителей Центральной и Восточной Европы.
Иштван Тажнай, руководитель Ubisoft Berlin
Об открытии студии сообщили ещё в ноябре прошлого года, а их первым проектом стала Far Cry 5. Работа над продуктом таких масштабов моментально сделает из Ubisoft Berlin ведущего разработчика в стране. Особенно в связи с неустойчивым положением Crytek и Yager.
Руководителем новой студии стал Иштван Тажнай, в 2012 году переехавший из Англии в Германию. Одной из главных причин переезда в другую страну стало желание повлиять на реализацию потенциала талантливых специалистов.
Способные специалисты уже тут. Это ведь третий или четвёртый рынок мира. Тут проходит gamescom. При этом, если убрать мобильные и веб-разработки, общие продажи отечественного продукта не превышают 2–3%. И я уверен, что проблема не в потенциале рынка или доступных специалистах, — всё это уже есть здесь.
Иштван Тажнай, руководитель Ubisoft Berlin
В течение последних шести лет Тажнай работал в другой немецкой студии Ubisoft — Blue Byte, помогавшей в производстве Rainbow Six: Siege и For Honor, а также поддерживающей собственную серию Anno
Однако задача студии в Берлине масштабнее — стать одним из ведущих разработчиков Ubisoft. Но многое в этой ситуации зависит от немецкого правительства. Пойдёт ли оно навстречу французскому издателю, введя налоговые льготы? Таким образом, например, власти Канады смогли привлечь таланты в свою страну. Именно поэтому основные студии Ubisoft сейчас находятся в Монреале и Торонто.
В настоящий момент команда Ubisoft Berlin состоит из пятидесяти сотрудников. С государственной поддержкой студия сможет нанять сто и более человек. И есть причины полагать, что правительство заинтересовано в этом.
В прошлом году выставку gamescom, проходящую в Кёльне, посетила канцлер Ангела Меркель, а в конце января две крупнейшие торговые организации объединились для представления интересов индустрии в стране. Уже сейчас коалиция работает над организацией государственного фонда для поддержки немецких разработчиков.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев