Igromania.ru
Кто ждал мобильную «линейку»?

Следующая игра Naughty Dog может сменить перспективу

Ещё создатель The Last of Us поделился новыми подробностями о разработке своей игры.
4
22.02.2018 13:06  | 
Следующая игра Naughty Dog может сменить перспективу
Следующая игра Naughty Dog может сменить перспективу
Игры Naughty Dog в основном полагались на камеру от третьего лица: Crash Bandicoot, Jak & Daxter, Uncharted и The Last of Us. Но это может измениться в следующем проекте студии. Об этом сообщил творческий руководитель The Last of Us: Part 2 Нил Дракманн на саммите D.I.C.E., проходящем сейчас в Лас-Вегасе.
Дракманн обращает внимание, что часть его любимых игр использует камеру, висящую за плечом главного героя. Так ему проще ассоциировать себя с персонажами на экране. Но проекты со ставкой на сюжет могут использовать и вид от первого лица. Для опредёленных игр это подходит идеально.
Творческий руководитель упомянул, что на начальных этапах производства The Last of Us у команды были продолжительные дискуссии, касающиеся перспективы. В итоге, как мы знаем, игра использовала вид от третьего лица, но с определённой уловкой, которой поделился Дракманн. Камера оказалась в непосредственной близости от героя, в его личном пространстве. Это отчасти позволило передать ощущение слияния с протагонистом в проектах, использующих перспективу от первого лица.
Ещё Дракманн рассказал, что в офисе постоянно шутят на тему того, какой могла бы стать Half-Life 3, занимайся её производством Naughty Dog. Это подчёркивает, что команда не пытается держать себя в определённых рамках — она полностью открыта для экспериментов в своей следующей игре. 
 
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев