Igromania.ru
Кто ждал мобильную «линейку»?

Игроки потрясены графикой старых игр на Xbox One X

Обновления для Xbox One X делают старые игры похожими на ремастеры.
42
28.02.2018 14:09  | 
Игроки потрясены графикой старых игр на Xbox One X
Игроки потрясены графикой старых игр на Xbox One X
Вчера Microsoft улучшила ещё четыре игры с Xbox 360 для Xbox One X: «Ведьмак 2: Убийцы королей», Fable Anniversary, Crackdown и Forza Horizon. Помимо этого, в эмуляторе появились новые настройки, позволяющие обладателям мощной консоли выбирать между улучшенным изображением и повышенной производительностью. При выборе второго варианта картинка будет похожа на ту, что была на Xbox 360.
Эксперты Digital Foundry ещё в ноябре прошлого года отметили, что Microsoft провела огромную работу над обновлением старых игр для Xbox One X. В Mirror’s Edge, например, помимо повышенного разрешения, была увеличена детализация теней, а также добавлена поддержка HDR — у других версий игры нет этой технологии.
Что подводит нас к проектам, которые вчера получили обновление для Xbox One X. Читатели форума ResetEra моментально начали сравнивать уровень графики по двум параметрам (разрешение и производительность) на новой консоли. Во многих случаях разница оказывалась колоссальной. 
Графический скачок особенно заметен на примере Crackdown 
Обратите внимание на неоновые линии у домов
«Ведьмак 2: Убийцы королей»: слева Xbox One/Xbox 360, справа — Xbox One X
«Ведьмак 2: Убийцы королей» на Xbox One X
«Ведьмак 2: Убийцы королей» на Xbox One X
Forza Horizon на Xbox One X
Forza Horizon на Xbox One X
Forza Horizon на Xbox One X
Fable Anniversary на Xbox One X
Игроки не могли поверить своим глазам, ведь такие обновления выглядят лучше многих ремастеров, продающихся за деньги. Совсем скоро, например, EA выпустит Burnout Paradise на PS4 и Xbox One. Стоимость ремастера составит 2499 рублей, а среди обновлений только поддержка 4К и 60 кадров в секунду.
Microsoft бесплатно улучшает все эти игры, тогда как Nintendo отправляет на полки слегка улучшенные порты своих проектов за $50, и все аплодируют такому поведению. Знаю, что многие не согласны со мной, но это какое-то безумие. Улучшения для Xbox One X поразительны. Они лучше, чем некоторые ремастеры. И Microsoft раздаёт их бесплатно. По мне, это просто безумие, а корпорацию недостаточно ценят за такие усилия.
Я только что поиграл в проект шестилетней давности в 4К, запустив его со своего старого диска. При этом игра ощущалась как новенькая. Microsoft полностью уничтожила конкурентов в этом сегменте. После их усилий все эти дорогущие ремастеры выглядят дешёвками.
Klobrille, пользователь ResetEra
Список игр для Xbox 360, улучшенных для Xbox One X, пока невелик. В нем всего 11 проектов: Assassin’s Creed, Crackdown, Fable Anniversary, Fallout 3, Forza Horizon, Gears of War 3, Halo 3, Mirror’s Edge, The Elder Scrolls IV: Oblivion, Skate 3 и «Ведьмак 2: Убийцы королей».
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев