Кампания против харассмента женщин-игроков обернулась скандалом

Проект Bully Hunters закрыт.
25
8983
17.04.2018 16:11  | 
Кампания против харассмента женщин-игроков обернулась скандалом
Кампания против харассмента женщин-игроков обернулась скандалом
Некоторое время назад группа женщин-игроков объявила о старте инициативы Bully Hunters. Проект был призван бороться с харассментом в онлайновых играх, прежде всего в Counter-Strike: Global Offensive. Как заявили организаторы, оскорблениям во время игры подвергалось более тридцати миллионов девушек, 70% играющих женщин вынуждены скрывать свой пол, чтобы над ними не издевались и не домогались прямо во время матча. И практически каждая десятая бросила играть из-за харассмента.
По задумке организаторов, любая оскорбленная участница может пожаловаться на обидчика, и немедленно отряд опытных игроков присоединится к матчу и покарает токсичного участника. Как все должно происходить, девушки показали во время прямой трансляции. И эта демонстрация породила не очень удобные для организаторов вопросы.
По ряду признаков хорошо знакомые с CS:GO распознали, что вся трансляция была не особо продуманной постановкой. Девушка-«жертва» мгновенно перемещалась с карты Safehouse на Cobblestone. При этом в режиме Wingman нельзя менять напарника: на месте выбывшего сразу окажется бот. А слышать девушка могла лишь реплики соратника по команде, но никак не соперников. Напоследок дотошные исследователи обнаружили, что и «жертва», и «обидчик» приписаны к одному и тому же игровому аккаунту.
Вызвали вопросы и девушки, ведущие неудачную трансляцию. Нати Касанова, известная как ZombieUnicorn, ранее сама оскорбляла незнакомых ей соперников.
В настоящее время сайт и все социальные сети Bully Hunters не работают. Откреститься от поддержки провалившейся инициативы поспешили компании Vertagear, CyberPowerPC и некоммерческая организация Diverse Gaming Coalition. Все они заявили, что были недостаточно информированы и представляли себе проект совершенно иначе. Но больше всего от скандала пострадала SteelSeries, которая поспешила объявить о выпуске серии игровых наушников SteelSeries Arctis 5 с эмблемой Bully Hunters.
Теперь ясно, что мы не очень хорошо понимали, что именно поддерживаем. И мы сожалеем об этом.

То, как Bully Hunters представляли игровое сообщество, было неправильным и неискренним. Большинство геймеров не испытывают притеснений, и, что более важно, более 99% геймеров не издеваются над другими. Мы хорошо знаем о многих ошибках с BullyHunters. Мы слышим вас, ребята, и мы с вами согласны.
Как удалось выяснить журналисту Ричарду Льюису, проект Bully Hunters был придуман маркетинговым агентством FCB Chicago. Пока что заявлений от агентства не поступало.
Завтра я получу окончательное заявление от FCB по поводу Bullyhunters, и вскоре опубликую свои результаты. Всё указывает на то, что они с самого начала создавали эту кампанию. Следите за новостями.
Нати Касанова решила пока отказаться от игровых трансляций, но продолжает настаивать, что едва ли не каждая играющая девушка подвергается харассменту.
Комментарии
Загрузка комментариев