Square Enix отменила три сюжетных дополнения для Final Fantasy XV

А из компании ушёл руководитель разработки игры Хадзиме Табата.
15
17530
08.11.2018 12:10  | 
Square Enix отменила три сюжетных дополнения для Final Fantasy XV
Square Enix отменила три сюжетных дополнения для Final Fantasy XV
Утром Square Enix провела специальную трансляцию по Final Fantasy XV, где объявила об отмене трёх сюжетных дополнений для игры — «Эпизода Аранеи», «Эпизода Лунафрейи», «Эпизода Ноктиса».
Впрочем, хотя бы одно DLC всё же выйдет — «Эпизод Ардин» выпустят в марте.
Тизер «Эпизода Ардина»
Проводить прямые эфиры для подобных объявлений — очень необычная практика, как и сообщать на них об уходе ключевых разработчиков. Во время трансляции стало известно, что 31 октября руководитель проекта Хадзиме Табата покинул Square Enix и основанную в начале года Luminous Productions.
Всё это произошло на фоне вчерашнего финансового отчёта компании, где сообщается о значительных убытках в том числе из-за открытия новой студии.
По данным Eurogamer, у Табаты было несколько вариантов работы с Luminous — она могла стать одним из основных подразделений Square Enix или оставаться независимой компанией в партнёрстве со Square Enix. Несмотря на такой выбор, ветеран индустрии решил просто покинуть обе студии.
Обновление. Как сообщает журналист Bloomberg Юдзи Накамура, именно отмена дополнений послужила основной причиной значительных убытков Square Enix в прошедшем квартале. Ещё летом Табата принял решение покинуть издательство, а без него компания не захотела продолжать производство остальных DLC, просто отменив их, несмотря на уже проделанную работу.  
Отмена сюжетных дополнений для Final Fantasy XV, по словам бренд-директора Luminous Акио Офудзи, поможет компании сосредоточиться на разработке своей дебютной крупнобюджетной игры вместо распределения ресурсов между двумя масштабными проектами.
Кроме этого, 12 декабря отдельная версия многопользовательского режима «Товарищи» появится в цифровых магазинах PS4 и Xbox One. После этого в мультиплеер уже нельзя будет сыграть через основную игру — он будет работать только с самостоятельным релизом, к которому получат доступ все покупатели изначального дополнения.
Трейлер «Товарищей»
Комментарии
Загрузка комментариев