Центр запуска Just Cause 4
 

Intel приподняла завесу тайны над своими дискретными видеокартами

В частности, названия им могут дать сами пользователи.
23
53573
01.12.2018 17:50  | 
Intel приподняла завесу тайны над своими дискретными видеокартами
Intel приподняла завесу тайны над своими дискретными видеокартами
Ресурс Hot Hardware опубликовал длинный список вопросов к компании Intel относительно их дискретной графики, а также ответы на них. И хотя конкретного было сказано мало, всё же некоторые заявления представителя «синего гиганта» заслуживают внимания.
В частности, подтверждено, что дискретные графические ускорители Intel можно будет купить в 2020 году. Именно купить, то есть их анонс состоится раньше, хотя точных сроков пока не называют. Новые ускорители будут представлены в игровом, профессиональном и серверном вариантах. Последний, очевидно, для машинного обучения. При этом в компании заявили, что готовят новые архитектурные решения для будущих GPU.
Также было сказано, что новым видеокартам нужно название, за которым представители компании обратились к пользователям. Intel готова выслушать варианты торговых наименований, хотя пока никаких чётких требований к названиям не озвучивали. «Глас народа» может повлиять на компоновку системы охлаждения, хотя в компании пока не называют уровень энергопотребления. Отметим, что новые видеокарты, как утверждается, смогут работать в аналоге режима SLI/Crossfire, что позволит наращивать быстродействие.
А ещё разработчики намекнули, что добавят некие возможности для стримеров и создателей контента. Ранее в Intel вместе с Netflix запустили видеотрансляции в 4K. Кроме того, в компании заявили, что хотят не просто выпустить мощные карты, но сделать их частью своеобразного комплекта, чтобы производительность аппаратных решений не падала из-за некачественных драйверов.
При этом в компании отметили, что не стоит верить слухам, и призвали узнавать все новости на этот счёт только из официальных источников. Ранее, напомним, Раджа Кодури опроверг слухи о появлении новой информации о дискретной графике Intel на декабрьском мероприятии. Там расскажут новости о процессорных архитектурах.
Комментарии
Загрузка комментариев