Пир во время блокады: вышел трейлер комедии «Праздник»

Режиссёр обещает «местами чёрную, но чаще светлую и новогоднюю комедию».
104
6948
25.12.2018 19:27  | 
Пир во время блокады: вышел трейлер комедии «Праздник»
Пир во время блокады: вышел трейлер комедии «Праздник»
Комедия «Праздник» режиссёра Алексея Красовского задолго до премьеры стала одним из самых громких скандалов года. Ведь её действие происходит в блокадном Ленинграде, а главные герои собираются отпраздновать Новый год с роскошно (по тем временам) накрытым столом. Но у них возникает масса проблем: некому ощипать курицу, сын приводит голодную девушку, а дочь — вернувшегося с фронта жениха.
Ещё не завершённую картину обвинили в надругательстве над историей, ею заинтересовалась прокуратура. В результате режиссёр принял решение не запрашивать прокатное удостоверение и выложить готовую работу в интернете. Случится это 31 декабря.
На съёмки фильма потратили около 3,5 миллионов рублей. Основную часть суммы режиссёр внёс из собственных средств, около 130 тысяч рублей удалось собрать через краудфандинговый сайт «Планета». Красовский предлагает всем, кому понравится фильм, заплатить ему любую сумму.
Главные роли в фильме сыграли Алена Бабенко, Ян Цапник, Анфиса Чёрных, Тимофей Трибунцев, Павел Табаков, Ася Чистякова и другие. А оценить, каким получается «Праздник», поможет трейлер картины.
Комментарии
Загрузка комментариев