Центр запуска Sekiro
 

PCI Express 4.0 будет доступен на старых материнских платах, но с оговорками

Разогнать получится только один слот.
2
5500
10.01.2019 18:06  | 
PCI Express 4.0 будет доступен на старых материнских платах, но с оговорками
PCI Express 4.0 будет доступен на старых материнских платах, но с оговорками
Новейшие процессоры AMD Ryzen 3000, технический анонс которых состоялся вчера, должны будут получить поддержку нового стандарта PCI Express 4.0. Из видеокарт он есть на профессиональном ускорителе Radeon Instinct MI60 и, предположительно, на игровой карте Radeon VII.
Но представители сайта Tom's Hardware Guide пообщались на CES 2019 с производителями материнских плат. Те неофициально рассказали, что можно будет фактически эмулировать PCI Express 4.0 на старых моделях материнок. Дело в том, что с помощью обновления UEFI получится реализовать перераспределение пропускной способности в пользу ближайшего к CPU слота PCI Express x16. Это позволит ему соответствовать новым спецификациям, то есть обеспечит поддержку нового стандарта. При этом придётся поступиться скоростью оставшихся линий.
Самое интересное, что представители AMD уже подтвердили возможность поддержки PCIe 4.0 на платах с логикой серий 300 и 400. AMD не будет блокировать эту функцию со своей стороны. Однако окончательное решение, включать ли поддержку в UEFI, будет зависеть от производителей плат.
Выход процессоров Ryzen 3000 намечен на первую половину текущего года, так что проверить возможность установки Radeon VII на какую-нибудь ASUS TUF B450M-Pro Gaming можно будет уже скоро.
Комментарии
Загрузка комментариев