Конкурс «Инди-битва»
 

Креативный продюсер «Калибра» назвал игровых журналистов «быдлом»

По его словам, журналистов скоро заменят роботы.
37
16388
15.01.2019 14:10  | 
Креативный продюсер «Калибра» назвал игровых журналистов «быдлом»
Креативный продюсер «Калибра» назвал игровых журналистов «быдлом»
Креативный продюсер игры «Калибр» Альберт Жильцов 11 января 2019 года в прямом эфире Twitch-канала «После титров» дал интервью, в котором достаточно жёстко прошелся по российской игровой журналистике. Первыми на интервью Жильцова обратили внимание наши коллеги с DTF.
По словам Жильцова, совсем скоро журналисты перестанут существовать, потому что их место займут роботы. Однако уже сейчас, как считает Жильцов, мнение рецензентов никого не интересует, потому что их работу взяли на себя стримеры и ютуберы.
Кроме того, Жильцов называет журналистов быдлом, которое надо кормить и поить.
Вертикаль была устроена так: существует разработчик, он презентует материал, собирает кучу абсолютно бесполезных людей, накрывает им на стол, ставит водку и закуску, они нажираются, как свинота. Это те журналисты, которых видел я, а я их видел достаточное количество.
Однако Жильцов не отрицает, что существуют и хорошие журналисты, которых он даже знает лично, но их очень мало.
Нужно понимать: половина паразитов должна просто отвалиться и исчезнуть. Как только крупные компании перестанут делать глупости, перестанут кормить и поить этих людей на халяву. По-другому скажу: когда пиар-отделы перестанут, по сути, воровать деньги у своих компаний, устраивая такую фигню, ничего не изменится. Потому что эта ниша уже занята.
Также Жильцов считает, что скандал по поводу лутбоксов, который стал одним из самых обсуждаемых в 2018 году, был раздут именно журналистами.
С лутбоксами просто случился хайп. [...] Пришли наши любимые «журналисты» и начали из пальца высасывать новости. «Ой, сейчас всё запретят!», новость становится хайповой, на каждом DTF наступает неделя лутбоксов, из каждого сабреддита приходят знатоки лутбоксов. Никаких крупных скандалов, связанных с лутбоксами, нет.
После того как высказывания Жильцова стали широко обсуждаться в Сети, c DTF связался Иван Живица, представитель компании Wargaming, которая издает «Калибр». Он прокомментировал слова своего коллеги.
Мне было очень неприятно услышать высказывания моего коллеги по поводу игровой журналистики. Компания Wargaming, как издатель проекта «Калибр», не разделяет мнение сотрудника 1С Game Studios Альберта Жильцова. Мы считаем, что игровые медиа — важный канал коммуникации с аудиторией для любого издателя или разработчика. На протяжении многих лет мы сотрудничаем с прессой на всех этапах создания игровых продуктов и считаем их мнение важным и полезным. Мы связались с партнёром и выразили им свое крайне негативное отношение к подобным заявлениям.
Иван Живица, Deputy Head of PR CIS
Комментарии
Загрузка комментариев