Центр запуска «Метро: Исход»
 

GameMAG отказался писать о «Калибре», пока не уволят его креативного продюсера

Сам разработчик уже успел прокомментировать ситуацию.
28
16734
16.01.2019 00:22  | 
GameMAG отказался писать о «Калибре», пока не уволят его креативного продюсера
GameMAG отказался писать о «Калибре», пока не уволят его креативного продюсера
В российском игровом сообществе сегодня активно обсуждают резкие выражения креативного продюсера тактического шутера «Калибр» Альберта Жильцова об игровых журналистах, особенно отечественных.
При этом подавляющее число российских игровых изданий подали новость максимально нейтрально, не прибегая к громким заявлениям или комментированию высказываний разработчика.
Тем не менее нашлись и те, кого слова так или иначе задели: портал GameMAG потребовал увольнения Жильцова из 1C Game Studios, а пока этого не произойдёт, сотрудники издания прекратят любую информационную поддержку шутера.
Примечательно, что последняя новость о «Калибре» на сайте, помимо сегодняшней, появилась в начале ноября 2017 года. До этого было ещё три публикации.
При этом Жильцов уже успел прокомментировать ситуацию на YouTube, где признался, что не рассчитывал на такое глобальное обсуждение его высказываний.
Я был неправ, конечно, употребив некоторые слова. Но формат такой, я же искренне говорю — вот, бывает, завожусь и могу ляпнуть. Такие вещи, как «быдло», надо говорить, конечно, собеседнику, а не на всю сеть.
 
Тут я неправ, спасибо, я не думал, что это кто-то, кроме друзей, смотреть будет. Учту, возразить мне нечего.
Альберт Жильцов
«Калибр» — это условно-бесплатный тактический мультиплеерный шутер от третьего лица, разработкой которого занимается 1C Game Studios в сотрудничестве с Wargaming. Сейчас он находится на этапе закрытого тестирования,
Комментарии
Загрузка комментариев