Igromania.ru
Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Из-за аварии на фабрике TSMC компания NVIDIA может остаться без GPU

Это может негативно повлиять на «зелёного» производителя.
12
29.01.2019 12:45  | 
Из-за аварии на фабрике TSMC компания NVIDIA может остаться без GPU
Из-за аварии на фабрике TSMC компания NVIDIA может остаться без GPU
На Фабрике-14 в городе Нанкин компании TSMC по производству чипов произошёл инцидент, который привёл к повреждению тысяч пластин на 16 и 12 нанометров, что может повлиять на поставки видеокарт NVIDIA. Дело в том, что эти пластины используются для производства GPU, в том числе последнего поколения Turing.
Проблема возникла из-за химического вещества, используемого в производстве. В результате чистота на производстве оказалась ниже требуемого уровня, что сделало пластины бесполезными. На данный момент масштаб бедствия не определён, однако в компании утверждают, что загрязнение затронуло только четырнадцатую Фабрику.
Важно отметить, что пластины на 16 и 12 нанометров используются не только NVIDIA. Они также применяются для производства мобильных процессоров. Всё это может привести к падению поставок «зелёных» графических чипов. При этом чипы Radeon уже переходят на новый 7-нанометровый техпроцесс, так что их проблема не затронет. Первой картой с таким GPU станет Radeon VII.
Напомним, что по итогам 2018-го финансового года NVIDIA признала низкий уровень продаж видеокарт RTX. Кроме того, на фоне снижения прогноза по выручке на полмиллиарда долларов стоимость акций компании снизилась на 15 процентов.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев