На Марс!
```
```
 

Создатели Atomic Heart опровергли проблемы проекта из анонимного расследования

Рассмотрели обе стороны произошедшего.
14
14858
29.01.2019 14:35  | 
Создатели Atomic Heart опровергли проблемы проекта из анонимного расследования
Создатели Atomic Heart опровергли проблемы проекта из анонимного расследования
Ночью появилось расследование о трудностях производства Atomic Heart, автор которого якобы анонимно пообщался с девятью разработчиками шутера. При этом сотрудники из московской студии Mundfish успели оперативно прокомментировать публикацию, отрицая высказанные в ней предположения.
Давайте кратко рассмотрим ситуацию с обеих сторон.

Тезисы «расследования»

В материале сообщается, что в Mundfish колоссальная текучка кадров, поскольку специалистов выгоняют за любые разногласия с руководством. Сделать это достаточно легко — большинство разработчиков получает зарплату в конвертах и не работает по трудовой книжке.
Общий размер команды составляет несколько десятков человек, однако только за 2018 год уволили 12 человек — примерно треть всей студии.
При этом летом прошлого года произошёл серьёзный творческий раскол, из-за которого студию покинули все программисты, а разработку решили начать с нуля. Отменённая версия Atomic Heart якобы представляла собой стандартный коридорный шутер, который можно было пройти за 15 минут.
Визуально колоритный проект в тексте называют в первую очередь «союзом маркетолога и дизайнера», где ставка сделана на стильную картинку и рекламу, а сюжету и игровому процессу уделено значительно меньше внимания.
У создателей Atomic Heart якобы нет чёткого видения игры, а многие её элементы начинают внедрять под влиянием моды и интересов руководителей. То делают DOOM, то Prey, то чуть ли не Dark Souls.
Впрочем, по словам источника, недавний 10-минутный геймплейный ролик — настоящий, несмотря на постановку и пару монтажных доработок вроде добавления некоторых звуковых эффектов.
Недавний 10-минутный ролик игрового процесса

Комментарии Mundfish

Разработчики прокомментировали ситуацию порталу DTF. Они предполагают, что автор этого расследования пытается привлечь к себе внимание, набрав аудиторию подписчиков в своих социальных сетях, игнорируя «правила профессиональной журналистики».
Вместо того чтобы для начала хотя бы связаться с Mundfish, автор материала захотел отработать инфоповод с ярким заголовком, привлекающим всеобщее внимание.
Всё вышеописанное — домыслы и жонглирование слухами на фоне растущей популярности игры Atomic Heart. Легитимность данного «расследования» будет изучена юристами Mundfish, и соответствующие меры будут приняты по итогу анализа текста, его содержимого и источников.
Mundfish
По словам представителя Mundfish, основное ядро студии составляют специалисты, которые работали над крупнобюджетными проектами. Они — «движущая сила и локомотив» всей компании.
При этом фирма подтвердила, что увольняла некоторых молодых сотрудников, которые не справлялись со своей задачей и не могли знать о полном творческом замысле Atomic Heart, — возможно, именно их и опрашивал автор расследования.
В конце обращения студии генеральный директор Mundfish Роберт Багратуни пригласил журналистов из специализированных изданий в офис, где можно в комфортной обстановке пообщаться об игре.
Наш геймдев заслуживает большего, и мы надеемся, что старания студии Mundfish будут адекватно восприняты не только на Западе, но и среди наших соотечественников.
Роберт Багратуни
Свежая демонстрация трассировки лучей в Atomic Heart
Atomic Heart создаётся для PS4, Xbox One и РС. В конце года должно начаться первое публичное тестирование проекта, доступ к которому можно получить при оформлении предзаказа на любое издание игры на официальном сайте разработчиков.
Комментарии
Загрузка комментариев