Конкурс «Инди-битва»
 

Оценки Metro: Exodus: новинка недалеко ушла от своих предшественников

Не поверите, но это «просто» новое Metro.
29
66613
13.02.2019 19:07  | 
Оценки Metro: Exodus: новинка недалеко ушла от своих предшественников
Оценки Metro: Exodus: новинка недалеко ушла от своих предшественников
Сегодня в 18:00 по московскому времени спало эмбарго на рецензии Metro: Exodus — и мы тоже опубликовали свой обзор новинки. Впрочем, в этом материале мы рассмотрим впечатления других журналистов от выходящего 15 февраля шутера.
Сейчас средняя оценка «Исхода» на Metacritic в зависимости от платформы колеблется от 80 до 83 баллов. Примерно так же оценили и предыдущие выпуски серии, хотя консольная версия оригинальной «Метро 2033» в своё время получила 77 баллов — остальные же игры франшизы не опускались ниже 80.
Судя по обзорам «Исхода», игра не совершает никаких революционных и даже заметных эволюционных шагов для франшизы, а во многом опирается на основу самой первой игры серии — вышедшей в 2010 году Metro 2033.
Неоспоримыми достоинствами новинки критики называют атмосферу, общее графическое исполнение, аудиодизайн и выдержанный баланс между перестрелками и изучением локаций. В лучшие моменты шутеру удаётся создать иллюзию «нового S.T.A.L.K.E.R.», но этот проект — совершенно иного типа.
Среди откровенных недостатков многие отмечают общее техническое исполнение и уйму багов, в том числе и серьёзных, мешающих дальнейшему прохождению. Кому-то, например, приходилось перезапускать всю главу.
Судя по всему, у «Исхода» даже на консолях возникает утечка памяти, из-за чего игра со временем начинает всё больше тормозить и приходится чаще перезапускать клиент. Возможно, это успеют исправить с обновлением первого дня, которое ещё не вышло.
Спорными моментами называют сценарий — зачастую персонажи любят говорить экспозиционными монологами, которые кажутся неестественными и попросту затянутыми. Вдобавок, хоть новинка выглядит отлично, журналисты остались недовольны устаревшими анимациями — особенно это касается движений героев.
Тем не менее, несмотря на ряд спорных решений и проблемы с техническим исполнением, почти все основные издания советуют всё же ознакомиться с новинкой — это самое амбициозное «Метро» в истории, пускай и не совершающее революционного шага для франшизы.
Релиз Metro: Exodus на PS4, Xbox One и РС (Epic Games Store) состоится послезавтра, 15 февраля.

Оценки на момент публикации заметки

  • Metacritic (PS4) — 81 балл при 19 текстах
  • Metacritic (Xbox One) — 80 баллов при 20 текстах
  • Metacritic (РС) — 82 балла при 20 текстах
  • OpenCritic (PS4, Xbox One, PC) — 82 балла при 69 текстах
Комментарии
Загрузка комментариев