Конкурс «Инди-битва»
 

Трое за одного Роналду: EA поменяла обложку и меню FIFA 19.

Через пять месяцев после релиза.
5
8361
18.02.2019 21:35  | 
Трое за одного Роналду: EA поменяла обложку и меню FIFA 19.
Трое за одного Роналду: EA поменяла обложку и меню FIFA 19.
Футбольный симулятор FIFA 19 вышел в конце сентября 2018 года, и его лицом был выбран футболист «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Его фигура красовалась на обложке диска и в главном меню игры. Но теперь, спустя пять месяцев после релиза, Electronic Arts «уволила» легендарного футболиста.
На заглавном арте вместо одного Роналду теперь красуются сразу три футболиста, «перекочевавших» из FIFA 19 Ultimate Team. Это Неймар, Кевин де Брёйне и Пауло Дибала. А в главном меню изображена американская футболистка Алекс Морган, нападающая сборной США, чемпионка Олимпийских игр 2012 года.
Официально кадровую ротацию компания приурочила к старту Лиги чемпионов. Однако Криштиану Роналду в ней участвует, так что причины его отстранения неясны. По мнению некоторых СМИ, компания просто пытается дистанцироваться от футболиста после того, как учительница Кэтрин Майорга обвинила того в изнасиловании, случившемся в 2009 году. Но тогда непонятно, почему ЕА ждала так долго, ведь об этом стало известно в октябре 2018 года.
Комментарии
Загрузка комментариев