Обновлённый SSD WD Black SN750 типа NVMe уже доступен в России

Он обеспечивает очень высокую скорость чтения и записи.
2
4410
21.03.2019 17:15   Новость от партнеров
Обновлённый SSD WD Black SN750 типа NVMe уже доступен в России
Обновлённый SSD WD Black SN750 типа NVMe уже доступен в России
В России с 15 марта стартовали продажи нового продукта Western Digital — скоростного твердотельного накопителя WD Black SN750 NVMe. Этот продукт относится ко второму поколению и выполнен в одностороннем форм-факторе M.2. Ёмкость его составляет от 500 ГБ до 2 ТБ.
Компания позиционирует SSD как решение для настольных систем и специализированных игровых платформ. Твердотельные NVMe-накопители второго поколения построены на базе собственной технологии памяти Western Digital 3D NAND. Также используется фирменный контроллер.
Что касается производительности, то модели на 500 ГБ и 1 ТБ обеспечивают скорость последовательного чтения до 3470 МБ/сек и записи до 3000 МБ/сек (для модели на 1 ТБ). Показатели произвольного чтения и записи доходят до 515 и 560 тысяч IOPs.
Для охлаждения накопитель снабжён радиатором. Также отметим, что Western Digital добавила игровой режим в программное обеспечение WD Black SSD Dashboard. Это позволяет гибко управлять режимами работы накопителя. К примеру, можно отключить энергосбережение или настроить иные параметры.
Эйал Бек, вице-президент по маркетингу продуктов для центров обработки данных и клиентских вычислений в Western Digital, заявил, что современные игры и VR-контент требуют высокой скорости от модулей постоянной памяти, поскольку в ином случае загрузка может быть долгой.
Также отметим, что SSD имеет ограниченную гарантию на пять лет. Ресурс накопителя на 1 ТБ составляет 600 TBW (количество циклов перезаписи), на 2 ТБ — до 1200 TBW.
Комментарии
Загрузка комментариев