NVIDIA хвастается продажами видеокарт поколения Turing

Утверждается, что их продажи были лучше, чем у решений Pascal.
3
10697
21.03.2019 19:54  | 
NVIDIA хвастается продажами видеокарт поколения Turing
NVIDIA хвастается продажами видеокарт поколения Turing
Компания NVIDIA в ходе отчёта перед инвесторами обнародовала любопытную информацию о своих видеокартах. По словам «зелёной» команды, её решения на базе графических процессоров Turing за первые восемь недель продавались на 45% лучше, чем версии с Pascal.
Учитывая, что модели RTX критиковались многими, в том числе за излишне «задранные» цены, это и впрямь впечатляет. При этом в компании уточнили, что только 2% пользователей обновили карты до моделей с GPU Turing. Большинство — 50% — использует модели на Pascal, а остальные 48% — ещё более старые графические карты. Важно отметить, что это касается пользователей PC.
Наконец, было заявлено, что около 90% владельцев GTX 1080 Ti перешли на RTX 2080 Ti, а те, кто играл на GTX1080, приобрели RTX 2080. При этом компания всё ещё не распродала запасы карт, ориентированных на майнинг. «Зелёные» планируют реализовать эти карты как можно скорее, но не называют никаких точных сроков.
При этом отметим, что владельцам майнинговых ферм можно попробовать использовать их для сдачи в аренду. Сервис Vectordash предлагает платить за аренду видеокарт, чтобы использовать их в качестве «распределённого сервера».
Комментарии
Загрузка комментариев