The Dust приступает к работе над игрой по циклу романов «Огонь и крест»

С писателем заключён официальный договор.
4
4193
25.03.2019 21:54  | 
The Dust приступает к работе над игрой по циклу романов «Огонь и крест»
The Dust приступает к работе над игрой по циклу романов «Огонь и крест»
Некоторое время назад мы писали о том, что студия The Dust планирует создать видеоигру по мотивам цикла романов польского писателя Яцека Пекары «Огонь и крест». Теперь можно не сомневаться, что проект состоится: стороны подписали договор. Не обошлось и без сюрприза: оказывается, разработчики сделают не одну игру, а как минимум две.
The Dust купила у Пекары права на романы «Слуга Божий», «Я инквизитор», «Молот ведьм», «Меч ангелов», «Ловец душ» и прочие, составляющие «инквизиторский» цикл. Причём сделка эта бессрочная и без возможности расторжения. Всё, что описано в романах, может быть использовано при создании игр для PC, Xbox, PlayStation, Nintendo, Android, iOS и даже PlayStation Vita. При этом одна из будущих игр планируется на стационарные платформы, а одна на мобильные, и обе могут стать началом цикла.
Обе игры должны отображать мрачный и реалистично жестокий мир инквизитора Мордимера Маддердина и предназначаться для взрослой аудитории, не боящейся тяжелых моральных выборов. У создателей будет полная свобода, при этом писатель согласен предоставлять любые требуемые консультации. The Dust сможет также создать настольную игру про инквизиторов, но лишь после 2024 года: пока что права на неё принадлежат другому лицу.
Будущие игры по романам Пекары станут самым крупным проектом, с которым имела дело студия The Dust. О сроках их появления в договоре ничего не говорится.
Комментарии
Загрузка комментариев