Глава BioWare о статье Kotaku про создание Anthem: «проблемы действительно существуют»

Кейси Хадсон пообещал поговорить о проблемах на следующей неделе.
15
11130
04.04.2019 15:33  | 
Глава BioWare о статье Kotaku про создание Anthem: «проблемы существуют»
Глава BioWare о статье Kotaku про создание Anthem: «проблемы существуют»
Позавчера, 2 апреля, на Kotaku вышло большое расследование о разработке Anthem, где сообщалось о неэффективном производстве, когда долгие годы сотрудники BioWare вообще не понимали, что они создают, а руководство не могло сформировать видение игры.
Вместе с этим в статье сообщалось о «Магии BioWare», суть которой проста — даже если вся разработка была настоящим кошмаром, в последние месяцы все элементы складываются воедино и игры получаются изумительными. Подобное напрямую касалось трилогии Mass Effect и Dragon Age: Origins.
Однако обратной стороной этой «магии» было выгорание специалистов. Причём во время создания Mass Effect: Andromeda и Anthem «мана» закончилась — несмотря на титанические вложения сотрудников компании, игры получили низкие оценки критиков и смешанные отзывы игроков.
Вскоре после публикации расследования BioWare выпустила странный ответ на претензии, который, похоже, был написан до знакомства с самой статьёй. Заявление раскритиковали и журналисты, и многие пользователи сети.
После этого, по данным Джейсона Шрайера из Kotaku, сотрудников компании попросили никак не общаться с прессой, а вчера вечером руководитель студии Кейси Хадсон отправил всем работникам письмо, ответив на информацию из расследования.
Я хотел бы поделиться своими мыслями о статье Kotaku и дискуссии, которую она вызвала.
 
В материале упоминаются многие проблемы производства Anthem и некоторых предыдущих проектов. Автор статьи проводит линию между этими проблемами, условиями труда и здоровьем наших сотрудников.
 
Описанные проблемы существуют, и наша первостепенная задача — решить их.
Кейси Хадсон
Затем он рассказывает, что BioWare решила не комментировать расследование, поскольку его автор называл определённых сотрудников, таким образом делая из них публичную мишень для критики. Хадсон считает подобный подход несправедливым.
Как вспоминает глава студии, он возглавил компанию, осознавая многие проблемы, с которыми она столкнулась, — в том числе трудности с условиями труда, творческим видением и организационными вопросами. С тех пор он старался эффективно работать над их решением.
Я не стану утверждать, что справился со своей работой. Я точно не ощущаю себя так в подобный день. Но мы предприняли определённые действия, включая описание более чёткой задачи студии и её ценностей.
Кейси Хадсон
На следующей неделе Хадсон пообещал провести встречу, где подробнее ответит на критику условий труда, чтобы сделать BioWare лучшим местом для работы.
Сам Шрайер в своей заметке отмечает, что после публикации расследования он успел немного пообщаться с сотрудниками других крупных студий. Основная мысль их обращений звучала следующим образом: «Замените BioWare на [имя моей студии] — история будет аналогичной».
Комментарии
Загрузка комментариев